Показать меню
16 сен 01:16Финансы

С новыми часами и iPad, но без iPhone. Что показали на презентации Apple?

Компания Apple показала во вторник свои новинки: впервые с 2012 года на осенней презентации обошлись без новой линейки iPhone, компания объявила о выходе новых Apple Watch и iPad.

"Сегодня мы концентрируем внимание на двух продуктах – Apple Watch и iPad", - заявил в начале мероприятия гендиректор Apple Тим Кук.

В частности, на презентации представили новое поколение смарт-часов Apple Watch. В шестой версии "яблочного" аксессуара разработчики сделали упор на функциях, позволяющих отслеживать физические показатели организма. Так, приложение "Кислород в крови" поможет измерить уровень кислорода всего за 15 секунд благодаря встроенному датчику кислорода. Как подчеркнули в Apple, это облегчит жизнь, например, астматикам.

Новая версия часов не сильно отличается по дизайну от своих предшественников, в них прослеживается преемственность с предыдущими Apple Watch. Устройство появится на прилавках в нескольких цветах: синем, золотом, сером и красном цветах.


Apple Watch Series 6 задействует двухъядерный процессор S6, который основан на A13 Bionic, использованный в iPhone 11. Новинка получит ряд обновленных аксессуаров. Сами часы в базовой версии будут стоить 400 долларов.

Кроме того, на презентации объявили и о недорогом аналоге флагманской модели — SE. Эта версия часов работает на устаревшем процессоре S5 и в остальном значительно упрощена. В Apple ее представляют как замену популярным до сих пор Series 3. Их ценник в магазинах составит 280 долларов.

Отмечается, что ни Apple Watch Series 6, ни SE не будут укомплектованы USB-зарядкой. В компании такое непопулярное у пользователей решение связали с заботой об экологии, а владельцам придется докупать адаптеры за отдельную плату.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Церетели и Щербаков не вошли в комиссию МГД по монументальному искусству21:16Посол России оценил действия США в отношении "Северного потока — 2"21:00СМИ: Китай может запустить антимонопольное расследование против Google20:32В поморском Каргополье начало работу новое Собрание депутатов19:32Абдулла: В отношениях Кабула и Исламабада произошла смена парадигмы19:16Россияне назвали свои любимые фильмы киностудии "Мосфильм"19:00Союзные депутаты разработают план модельного законотворчества18:16Средняя ставка по ипотеке в РФ вновь обновила исторический минимум18:00Вестерн Серджио Леоне "За пригоршню долларов" станет сериалом17:32В Днепре стартовал детский конкурс «Нарисуй любимого олигарха»16:48Слабеющей эстонской экономике грозит бремя растущих оборонных расходов16:16Фильм о Карабахе исключили из программы ММКФ, чтобы не обострять конфликт15:48Индексацию зарплаты помощников депутатов и сенаторов могут приостановить15:32Эксперт рассказал о возможных последствиях лесной реформы15:16Премьеры фильмов о театре и искусстве пройдут на фестивале "Территория"14:32Песков анонсировал международный телефонный разговор Путина13:48На Кубани приняли поправки, направленные на развитие животноводства13:32Украина не будет называть Александра Лукашенко президентом Белоруссии13:16