Показать меню

Адвокат фонда памяти группы Дятлова заявил о незаконности проведенного расследования

Адвокат фонда памяти группы Дятлова заявил о незаконности проведенного расследования

Адвокат Евгений Черноусов, который представляет интересы Общественного фонда памяти группы Дятлова, заявил о незаконности проведенной прокуратурой Свердловской области проверки обстоятельств гибели туристов на Урале в 1959 году. По мнению юриста, прокуратура не имела права проводить проверку, поскольку возбужденное уголовное дело было прекращено в мае 1959 года, сообщает ТАСС.

О назначении Генеральной прокуратурой проверки обстоятельств загадочной гибели девяти человек на перевале стало известно в феврале прошлого года. 11 июля этого года было сделано официальное заявление о том, что причиной смерти людей стал сход лавины.

Черноусов считает, что назначать проверку по делу можно было только в случае незакрытого уголовного дела. Поэтому нужно было либо возобновить дело 1959 года, либо признать его незаконным и возбудить новое производство. Письмо с такой просьбой, по словам адвоката, уже направлено в Генпрокуратуру от имени родственников погибших.

Как заявили представители фонда группы Дятлова, они будут настаивать на расследовании в рамках нового уголовного дела по ст. 105 ч. 2 УК РФ. Также фонд попросит ознакомиться с материалами проверки и сделанными выводами.

Ранее сообщалось, что фонд памяти группы Дятлова отменил в этом году традиционную экспедицию к месту гибели туристов из-за пожара на перевале. Она перенесена на следующий год.

Читайте также: В деле о гибели туристов на перевале Дятлова официально поставлена точка
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Житель Турции похудел за полгода на 212 килограммов ради любимой девушки00:48Коллекторы отмечают рост просрочки по ипотеке на новостройки00:32Крымские татары резко отреагировали на предложение Зеленского00:16Мишустин поздравил Лукашенко с победой на выборах23:48Силовики начали разгон протестующих по всей Белоруссии23:32ФАС выявила ограничения конкуренции со стороны Apple на рынке приложений23:16Лавров поздравил Лукашенко с победой на выборах22:32Apple получила от ФАС "легкий выговор"21:48В Чехии отрицают свою причастность к протестам в Белоруссии20:32Канду: Демократы вносят смуту в политический класс Молдавии20:16Лавров и Макей обсудили работу неаккредитованных СМИ в Белоруссии19:32ФАС признала Apple нарушителем на рынке приложений19:00Стало известно, когда в российский прокат выйдет фильм "Мулан"18:32Торговля между Россией и Украиной в I полугодии сократилась почти вдвое17:48"Очень мало кислорода в крови": Риту Дакоту госпитализировали17:32Работа на рынке форекс - с чего начать?17:24«Жаль, что Штаты не помогли». Западные СМИ о выборах в Белоруссии17:16Переживать не стоит. Додон объяснил, почему его не отстранят от власти16:16