Показать меню
07 июл 09:32Финансы

В противостоянии США и Китая нашли выгоду для России

В противостоянии США и Китая нашли выгоду для РоссииФото: Chris Hondros / ТАСС

Торговое противостояние США и Китая может оказаться выгодным для России. К такому выводу пришли авторы доклада «Российско-китайский диалог: модель 2020», подготовленного Российским советом по международным делам, Институтом Дальнего Востока РАН и Институтом международных исследований Фуданьского университета. Об этом сообщает принадлежащий Григорию Березкину РБК.

Специалисты полагают, что в сложившейся ситуации у Москвы и Пекина появляются новые возможности для сотрудничества. В первую очередь это касается традиционного экспорта углеводородов в Китай и сельскохозяйственные поставки. Также страны могут нарастить технологическое партнерство.

В конце июня Китай предупредил США об угрозе возобновления торговой войны. Власти КНР считают неприемлемым вмешательство США в Гонконге и на Тайване.

Торговое перемирие страны заключили в начале года. Китай согласился увеличить закупки американской продукции на 76,7 миллиарда долларов в течение первого года действия соглашения и на 123,3 миллиарда долларов в течение второго. Предполагается, что за счет этой сделки удастся сократить торговый дефицит.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп рассказал о стрельбе у Белого дома01:32Житель Турции похудел за полгода на 212 килограммов ради любимой девушки00:48Коллекторы отмечают рост просрочки по ипотеке на новостройки00:32Крымские татары резко отреагировали на предложение Зеленского00:16Мишустин поздравил Лукашенко с победой на выборах23:48Силовики начали разгон протестующих по всей Белоруссии23:32ФАС выявила ограничения конкуренции со стороны Apple на рынке приложений23:16Лавров поздравил Лукашенко с победой на выборах22:32Apple получила от ФАС "легкий выговор"21:48В Чехии отрицают свою причастность к протестам в Белоруссии20:32Канду: Демократы вносят смуту в политический класс Молдавии20:16Лавров и Макей обсудили работу неаккредитованных СМИ в Белоруссии19:32ФАС признала Apple нарушителем на рынке приложений19:00Стало известно, когда в российский прокат выйдет фильм "Мулан"18:32Торговля между Россией и Украиной в I полугодии сократилась почти вдвое17:48"Очень мало кислорода в крови": Риту Дакоту госпитализировали17:32Работа на рынке форекс - с чего начать?17:24«Жаль, что Штаты не помогли». Западные СМИ о выборах в Белоруссии17:16