Показать меню
07 июл 10:32Финансы

"Траст" и владелец ГК "ПИК" Гордеев урегулировали долг на 11 млрд руб

"Траст" и владелец ГК "ПИК" Гордеев урегулировали долг на 11 млрд руб
Владелец группы ПИК Сергей Гордеев договорился с "Трастом" об урегулировании обязательств на почти 11 миллиардов рублей, привлеченных на строительство подмосковных ТЦ, пишет РБК.

Банк непрофильных активов "Траст", принадлежащий Центральному банку, заключил с владельцем крупнейшего застройщика в России — группы ПИК — Сергеем Гордеевым предварительное соглашение об урегулировании претензий по дефолтным облигациям компании "Эквилибриум" на 10,6 миллиарда рублей, говорится в сообщении.

Стороны не раскрывают детали и отмечают, что им еще предстоит заключить обязывающее соглашение. Долги бывших компаний Гордеева перед "Трастом" складываются из двух частей — дефолтных облигаций "Эквилибриума" на 10,6 миллиарда рублей и кредитов, выданных на постройку торгово-развлекательного центра "Ривьера" одноименной компании, на 42,6 миллиарда рублей. Заключенное соглашение касается именно долга "Эквилибриума". В пресс-службе банка РБК сказали, что пока предмета для продолжения переговоров нет, уточнив, что те начались до подачи заявления о банкротстве "Эквилибриума", напоминается в статье.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Не пошли навстречу. Польша оштрафовала "Газпром" за "Северный поток-2"04:16Коронавирус в США отступает, считает Трамп04:00Валерий Гергиев и Ильдар Абдразаков обсудят будущее культуры03:48"Это бомба": Артур Пирожков сошелся в танцевальном баттле с Пухляшом02:16Кравчуку не удастся развести жителей Донбасса — эксперт01:32Сенатор призвал Чехию признать ответственность за ухудшение отношений01:16Ретейлеры сообщили о сложностях с поставками импортного алкоголя00:48ПВО Сирии отражают атаку Израиля — SANA00:32Барабанщик Metallica составил плейлист любимых песен23:32ЛДПР намерена выдвинуть Дегтярева на выборах в Хабаровском крае23:00Антирекорд XXI век. Доля доходов бизнеса РФ на 20-летних минимумах22:48Кортни Кокс вернется к роли журналистки в пятой части "Крика"22:16Путин подписал указ о выдаче дипломатического паспорта Медведеву21:48Цена на Urals опять подпала под бюджетное правило. Какая от этого польза?21:32В Сербии задержан оппозиционер, готовивший нападение на депутатов20:48Послабления для малой авиации вызовут рост аварий, прогнозируют эксперты20:16Сербские военные пресекли новую провокацию косовских албанцев20:00Памфилова надеется, что электронное голосование не заменит традиционное19:48
Популярные новости