Показать меню
07 июл 05:48Финансы

Названа польза от ношения масок для мировой экономики

Названа польза от ношения масок для мировой экономикиФото: Globallookpress.com

Ношение масок может принести пользу для глобальной экономики. Оно позволяет замедлить темпы распространения коронавируса без остановки работы предприятий. Об этом заявили аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs.

По их оценке, в США требование в отношении граждан носить маски может снизить ежедневные темпы роста новых случаев COVID-19 с 1,6 до 0,6 процента. Таких же темпов снижения случаев инфицирования можно достичь за счет закрытия заводов, но тогда ВВП просядет на 5 процентов.

Ранее экономисты Morgan Stanley назвали сроки восстановления глобальной экономики после пандемии коронавируса. По их оценке, мир ждет резкая, но короткая рецессия, в ходе которой ВВП упадет на 8,6 процента во втором квартале 2020 года. Уже в первом квартале 2021-го экономика покажет рост в 3 процента.

Эксперты ожидают, что вторая волна коронавируса случится осенью текущего года. Однако на этот раз распространение болезни можно будет контролировать, если будет широкий доступ к вакцине. При пессимистичном сценарии придется вернуться к жестким ограничительным мерам, что усугубит экономический кризис.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Не пошли навстречу. Польша оштрафовала "Газпром" за "Северный поток-2"04:16Коронавирус в США отступает, считает Трамп04:00Валерий Гергиев и Ильдар Абдразаков обсудят будущее культуры03:48"Это бомба": Артур Пирожков сошелся в танцевальном баттле с Пухляшом02:16Кравчуку не удастся развести жителей Донбасса — эксперт01:32Сенатор призвал Чехию признать ответственность за ухудшение отношений01:16Ретейлеры сообщили о сложностях с поставками импортного алкоголя00:48ПВО Сирии отражают атаку Израиля — SANA00:32Барабанщик Metallica составил плейлист любимых песен23:32ЛДПР намерена выдвинуть Дегтярева на выборах в Хабаровском крае23:00Антирекорд XXI век. Доля доходов бизнеса РФ на 20-летних минимумах22:48Кортни Кокс вернется к роли журналистки в пятой части "Крика"22:16Путин подписал указ о выдаче дипломатического паспорта Медведеву21:48Цена на Urals опять подпала под бюджетное правило. Какая от этого польза?21:32В Сербии задержан оппозиционер, готовивший нападение на депутатов20:48Послабления для малой авиации вызовут рост аварий, прогнозируют эксперты20:16Сербские военные пресекли новую провокацию косовских албанцев20:00Памфилова надеется, что электронное голосование не заменит традиционное19:48
Популярные новости