Показать меню
01 июл 14:16Финансы

Шредер призвал бороться с санкциями США против "Северного потока — 2"

Шредер призвал бороться с санкциями США против "Северного потока — 2"
Санкции США против "Северного потока — 2" подрывают транснациональное партнерство, нужно использовать парламентскую дискуссию, чтобы вырвать "особо ядовитые зубы" из нового санкционного законопроекта, заявил экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер.

"Необходимо использовать парламентскую дискуссию (с конгрессом США), чтобы вырвать особо ядовитые зубы у этого законопроекта", - сказал Шредер, который в среду принял участие в публичных слушаниях комитета бундестага по экономике и энергетике, посвященных ситуации вокруг строительства газопровода.

По его словам, эти санкции препятствуют трансатлантическому партнерству, поэтому Вашингтону должно быть указано, что "обращаться таким образом с Европой не в интересах в области безопасности" для самих США.


Германии, власти в Берлине перманентно отвергают экстерриториальные санкции. Шредер подчеркнул, что в случае "Северного потока — 2" речь идет не о российском, а о европейском проекте, в котором заняты в общей сложности более 120 компаний, сумма уже реализованных инвестиций составила 12 миллиардов евро. В этой связи санкции США "должны быть отклонены как в наших, так и в европейских интересах", сказал он.
По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Заксобрании Вологодчины обсудили поправки в закон об удаленной работе02:16Актер из «Улиц разбитых фонарей» заявил о похищении ребенка02:00Главред «Независимой газеты» рассказал, почему Путин не пойдет на новый срок в 2024 году01:48«Азиатский Лас-Вегас» взлетел в цене01:16В Кремле с пониманием отнеслись к акциям в поддержку Фургала в Хабаровске01:00В России истекает срок уплаты подоходного налога00:48Chance the Rapper сравнил Канье Уэста с Байденом и выбрал первого00:32На этой неделе Госдума проведет всего два пленарных заседания00:16Начались съемки фильма о рок-певице Янке Дягилевой00:00Трансгендерам хотят запретить создавать семьи и усыновлять детей23:47Владелец крупного холдинга в Индии обошел Маска в рейтинге миллиардеров23:32МВФ выдвинул требование Украине23:16Минск прокомментировал ситуацию на азербайджано-армянской границе23:00Минск ожидает возобновления транспортного сообщения с Россией22:32В Адыгее построят завод для производства семян масленичных культур22:15На "Тамбовской индейке" открылась вторая очередь производства22:00Россия и Белоруссия договорились по нефти21:48Бэнкси выложил видео, в котором рисует крыс в метро21:32