Показать меню
28 июн 18:16Культура

Marvel обвинили в расизме

Marvel обвинили в расизмеЭнтони МакиФото: Chris Helgren / Reuters

Актер Энтони Маки, известный по роли Сокола во франшизе «Мстители», раскритиковал киностудию Marvel за отсутствие расового разнообразия в фильмах. Создателей картины «Черная пантера» он и вовсе обвинил в расизме, поскольку в ней, в противовес остальным фильмам киностудии, снимаются в основном темнокожие актеры. Слова актера приводятся на портале Screenrant.

«Меня действительно беспокоит, что я участвовал в семи фильмах Marvel, где каждый продюсер, режиссер, каскадер, художник по костюмам и вообще каждый человек вокруг меня был белым», — сказал Маки.

Тот факт, что в «Черной пантере» большая часть команды — темнокожая, по мнению актера, также свидетельствует о расизме. «Это еще больший расизм, чем все остальное. Потому что, если вы можете нанять чернокожих в фильм про чернокожих, почему вы не можете нанять их же, но только в фильм, где в основном снимаются белые?» — возмутился он.

Ранее австралийская певица Sia перепутала темнокожих рэперш Карди Би и Никки Минаж и была также обвинена в расизме пользователями сети. В своем Twiitter-аккаунте она ответила на вопрос одного из подписчиков, который поинтересовался, когда стоит ждать коллаборации с Минаж. К своему посту юзер приложил снимок хип-хоп-исполнительницы. «Я люблю Карди Би, и хотя это не коллаборация, я бы с радостью спела с ней дуэтом в любое время», — отреагировала Sia. Позднее певица удалила свой комментарий, однако он успел разойтись по интернету.

По материалам: lenta.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп рассказал о стрельбе у Белого дома01:32Житель Турции похудел за полгода на 212 килограммов ради любимой девушки00:48Коллекторы отмечают рост просрочки по ипотеке на новостройки00:32Крымские татары резко отреагировали на предложение Зеленского00:16Мишустин поздравил Лукашенко с победой на выборах23:48Силовики начали разгон протестующих по всей Белоруссии23:32ФАС выявила ограничения конкуренции со стороны Apple на рынке приложений23:16Лавров поздравил Лукашенко с победой на выборах22:32Apple получила от ФАС "легкий выговор"21:48В Чехии отрицают свою причастность к протестам в Белоруссии20:32Канду: Демократы вносят смуту в политический класс Молдавии20:16Лавров и Макей обсудили работу неаккредитованных СМИ в Белоруссии19:32ФАС признала Apple нарушителем на рынке приложений19:00Стало известно, когда в российский прокат выйдет фильм "Мулан"18:32Торговля между Россией и Украиной в I полугодии сократилась почти вдвое17:48"Очень мало кислорода в крови": Риту Дакоту госпитализировали17:32Работа на рынке форекс - с чего начать?17:24«Жаль, что Штаты не помогли». Западные СМИ о выборах в Белоруссии17:16