Показать меню
28 июн 15:00Финансы

«Газпром» захотел увеличить поставки газа в Китай по проблемной «Силе Сибири»

«Газпром» захотел увеличить поставки газа в Китай по проблемной «Силе Сибири»Фото: Максим Кимерлинг / «Коммерсантъ»

Российский монополист «Газпром» захотел увеличить поставки газа в Китай по проблемному газопроводу «Сила Сибири» на 6 миллиардов кубометров в год, до 44 миллиардов кубометров. Это следует из заявления председателя правления компании Алексея Миллера в интервью, опубликованном на сайте компании.

По его словам, газовый монополист также обсуждает с китайскими коллегами организацию поставок газа с Дальнего Востока и строительство «западного» маршрута поставок — газопровода «Сила Сибири-2».

По словам Миллера, в обозримом будущем экспорт газа в Китай превысит 130 миллиардов кубометров в год. Рост поставок по данному направлению будет опережать динамику импорта сжиженного природного газа и поставок центральноазиатского газа в Китай, считает глава компании.

Ранее «Лента.ру» опубликовала масштабное расследование ситуации вокруг проекта «Сила Сибири». Согласно ему, газопровод столкнулся с серьезными проблемами из-за масштабных ошибок и нарушений при освоении Чаяндинского месторождения. Компания может потерять 1,5 триллиона рублей и сорвать многомиллиардный контракт. По данным «Ленты.ру», «Сила Сибири-2» строится для спасения «Силы Сибири».

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Известия": доставка товаров может подорожать в два раза08:32Дегтярев оставил главой минимущества Хабаровского края Марину Костину08:00Неверов назвал Жириновского, Зюганова и Миронова "уходящими" политиками07:32Порошок раздора: доставка продуктов может значительно подорожать в России06:16Археологи обнаружили в Перу предметы инков для жертвоприношений05:48Счетная палата проверила собственное исполнение бюджета за 2019 год05:32Датский журналист рассказал о "жесточайшем ударе" по экономике США05:16Тромбонист-виртуоз удивил пользователей, исполнив "Полет шмеля" на лейке04:32«Каждому?!»: Захарова высмеяла обещание Помпео платить за данные о выборах04:16Хоть куда. Саакашвили похвастался собой и предрек исчезновение Грузии04:00Неизвестные обстреляли военные базу США в Сирии — СМИ03:32Медведев прокомментировал ситуацию перед выборами в Белоруссии03:00Петр Авен: ЦБ не отслеживает нашу деятельность в связи с санкциями США02:48Собянин допустил сохранение ограничений в Москве на месяцы02:00Ольга Бузова стала участницей нового сезона шоу "Ледниковый период"01:32Медведев предостерег от попыток создать в Минске образ врага из России01:00США ужесточают политику против китайских приложений и компаний связи00:32Без человека селитра взорваться не могла — химик о взрыве в Бейруте00:00