Показать меню

В Ростове-на-Дону предлагают ввести запрет на езду велосипедистов в центре города

В Ростове-на-Дону предлагают ввести запрет на езду велосипедистов в центре города

Ростовчанка Маргарита К. выступила с инициативой о запрете езды велосипедистов в центре Ростова-на-Дону по улице Пушкинской.

Данную инициативу она опубликовала на сайте «Активный ростовчанин». Женщина, которая выступила с данным предложением, пишет, что велосипедисты не ездят по специальным велодорожкам, а катаются непосредственно по пешеходной зоне. По ее мнению, это может привести к травмоопасной ситуации, как для самих велосипедистов, так и для детей, которые случайно могут попасть под колеса быстро едущего велосипедиста.

Под инициативой появились комментарии, что вероятно имелась в виду не улица Пушкинская, а бульвар Пушкинский, где действительно есть велосипедные дорожки. Однако, как отметил один из комментаторов, эти дорожки оборудованы не совсем логично, то есть, не имеют «начала и конца».

Для того, чтобы инициатива была рассмотрена, за нее в течение трех месяцев должны проголосовать более 500 ростовчан. Пока, за два дня «за» данное предложение проголосовали 2 человека, а «против» - 9 человек.

Читайте также: Эксперты оценили велобеговую трассу в Суворовском микрорайоне Ростова
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
От балета до Башмета: зимний фестиваль искусств в Сочи09:16Банки рассказали, как изменятся ставки по вкладам весной08:48Названы три самых преданных и заботливых знака зодиака07:48Оверчук назвал дату следующей встречи вице-премьеров по Карабаху04:48Опубликованы кадры со съемок третьего сезона "Пацанов"04:16Американский миллиардер научил, как правильно инвестировать22:16Эксперт рассказала, что ждать россиянам от реформы рынка тепла18:16S&P определило главные риски для России в 2021 году17:16В США расследуют деятельность вышедшей из "Северного потока – 2" компании16:00Леди Гаге вернули похищенных собак, сообщила полиция14:00Андрея Филатова избрали мэром Сургута13:00S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году12:48Греческий политик рассказал об "антироссийской истерии" в Евросоюзе12:16Названа лучшая валюта для сбережений11:16В России число выданных кредитных карт снизилось вдвое09:48Президент Киргизии рассказал, что подарил Путину09:32Выставка "Уроки ВХУТЕМАСа" открылась в Доме-музее Станиславского в Москве09:16Эксперт назвал предельный для экономики России уровень госдолга08:48