Показать меню

Китай предупредил о большом риске возникновения второй волны пандемии коронавируса

Китай предупредил о большом риске возникновения второй волны пандемии коронавируса

В Пекине продолжают регистрировать новые случаи заражения COVID-19.

Новая вспышка коронавирусной инфекции в Пекине насторожила китайские власти. Там опасаются, что это начало второй эпидемии, сообщает CBS News.

«Ковид» начал распространяться в столице Китая, как и в Ухане, с продовольственного рынка.

Причем, на крупнейшем в Азии оптовом рынке Xinfadi, на котором продается около 80% мяса и овощей. Агентство говорит, что рынок снабжает продуктами 22 миллиона жителей Пекина.

Ранее, в Пекине ввели военное положение, из-за опасений быстрого распространения опасной инфекции.

Город разделили на сектора, жителям столицы запрещено покидать ее пределы. Тех, кто недавно выехал из Пекина, обязали немедленно сообщить об этом в органы здравоохранения.

Несколько районов находятся на строгом карантине. Там запрещены поставки продовольствия, чтобы не дать инфекции выйти за пределы подозрительных очагов.

Сейчас ведется масштабное тестирование всех сотрудников рынка, а также тех людей, которые недавно делали там покупки. Проверяют также людей, живущих в районах, прилегающих к рынку. Всего экстренно проверят порядка 300 тысяч человек.

Главный эпидемиолог Китая У Цзунью сказал, что в следующие несколько дней станет понятно, как распространяется вирус и не перерастет ли эта вспышка COVID-19 в новую пандемию.

Агентство также сообщает, что новая вспышка в Пекине не единственная в мире. В нескольких районах Токио также начали регистрировать вспышки заболеваний.

В Китае считают, что эти случаи новых вспышек должны насторожить другие страны, поскольку вероятнее всего это новая волна коронавирусной инфекции.

Читайте также: Пекин заявил о высоком уровне опасности нового распространения COVID-19Пекинский COVID-19 стал опаснее предшественника из Уханя
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из пещерных отложений ученые выделили геномы двух видов древних медведей14:16В Греции археологи нашли погребальное ложе I века до нашей эры11:16Археологи нашли место битвы 1555 года между русскими войсками и ордой крымского хана16:48Выявлены генетические маркеры предрасположенности к тяжелой форме бронхиальной астмы13:32Новый телескоп в Чили станет отслеживать опасные околоземные астероиды11:32Нужны ли колеса на телегу для мотоблока09:03Самка перуанского богомола дает самцам необычный сигнал о готовности к спариванию15:00Редкий вариант первого доллара США продан с аукциона13:16Вакцина от малярии показала обнадеживающие результаты на испытаниях11:00Эксперимент в пещере показал, как биологические часы отстают от астрономических14:16Во французском Ниме нашли алтарь галльских богинь домашнего очага10:32Андрей Тибичи звезда русского трэпа08:18Образование в США – помощь в поступлении от компании «InfoStudy»13:05Частные школы в Канаде23:04Медведев рассказал, почему США не могут признать потенциал России20:00Медведев рассказал, к чему ведут слова США "Россия заплатит цену"16:48Голодные плодовые мухи за один перелет преодолевают рекордные расстояния16:00В Третьяковке открылась выставка немецкого и русского романтизма15:32