Показать меню
12 июн 23:00Культура

Эмма Уотсон ответила обвиненной в трансфобии Джоан Роулинг

Эмма Уотсон ответила обвиненной в трансфобии Джоан РоулингЭмма УотсонФото: Globallookpress.com

Британская актриса Эмма Уотсон ответила обвиненной в трансфобии писательнице Джоан Роулинг. Артистка опубликовала несколько постов в своем Twitter-аккаунте после скандала, возникшего вокруг высказываний автора серии книг о Гарри Поттере.

«Трансгендеры — это те, кем они себя считают, и они заслуживают того, чтобы прожить свою жизнь, не подвергаясь постоянному допросу или сообщая, что они не те, кем себя считают», — высказалась артистка.

По словам Уотсон, она хочет, чтобы ее трансгендерные фолловеры знали, что она и другие люди по всему миру уважают их и любят такими, какие они есть. Актриса также сообщила, что перевела деньги организациям, которые занимаются гендерными вопросами.

7 июня Роулинг сделала репост публикации из СМИ с заголовком: «Мнение: после COVID-19 нужно создать более справедливый мир для людей, которые менструируют». Писательница прокомментировала статью словами: «"Люди, которые менструируют". Я почти уверена, что было какое-то слово для этих людей. Жунщины? Жанщины?» В результате пользователи сети обвинили писательницу во враждебном отношение к трансгендерным и транссексуальным людям.

Ранее на слова Роулинг отреагировал и актер Дэниел Рэдклифф, который вместе с Уотсон снимался в серии фильмов о Гарри Поттере. «Трансгендерные женщины — это женщины. Любое утверждение об обратном стирает личность и достоинство трансгендерных людей и противоречит всем советам, данным профессиональными ассоциациями здравоохранения, которые имеют гораздо больше знаний по этому вопросу, чем Джо или я», — заявил он.

По материалам: lenta.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп рассказал о стрельбе у Белого дома01:32Житель Турции похудел за полгода на 212 килограммов ради любимой девушки00:48Коллекторы отмечают рост просрочки по ипотеке на новостройки00:32Крымские татары резко отреагировали на предложение Зеленского00:16Мишустин поздравил Лукашенко с победой на выборах23:48Силовики начали разгон протестующих по всей Белоруссии23:32ФАС выявила ограничения конкуренции со стороны Apple на рынке приложений23:16Лавров поздравил Лукашенко с победой на выборах22:32Apple получила от ФАС "легкий выговор"21:48В Чехии отрицают свою причастность к протестам в Белоруссии20:32Канду: Демократы вносят смуту в политический класс Молдавии20:16Лавров и Макей обсудили работу неаккредитованных СМИ в Белоруссии19:32ФАС признала Apple нарушителем на рынке приложений19:00Стало известно, когда в российский прокат выйдет фильм "Мулан"18:32Торговля между Россией и Украиной в I полугодии сократилась почти вдвое17:48"Очень мало кислорода в крови": Риту Дакоту госпитализировали17:32Работа на рынке форекс - с чего начать?17:24«Жаль, что Штаты не помогли». Западные СМИ о выборах в Белоруссии17:16