Показать меню
07 июн 21:00Финансы

Владелец «Норникеля» взял все расходы по устранению аварии на себя

Владелец «Норникеля» взял все расходы по устранению аварии на себяФото: Вадим Кофман / РИА Новости

На устранение последствий разлива топлива в Норильске потребуется как минимум 10 миллиардов рублей. Все расходы владелец «Норникеля» Владимир Потанин взял на себя. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление миллиардера.

Президент России Владимир Путин на совещании по ситуации в Норильске положительно оценил решение компании и назвал ее планы полностью оплатить устранение последствий ЧП правильными. При этом глава государства отметил, что если бы «Норникель» вовремя поменял резервуар, размер ущерба был бы намного меньше.

Путин поручил Росприроднадзору взять ситуацию в Норильске под полный контроль и разобраться в причинах аварии. Кроме того, ведомство должно оценить состояние всех мест хранения нефтепродуктов в стране. Глава государства также заявил, что правительство должно внести изменения в природоохранное законодательство, чтобы предотвратить повторение ЧП в будущем. Поправки следует внести в Госдуму до конца весенней сессии.

Авария на ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании произошла 29 мая 2020 года. В результате разгерметизации резервуара с дизельным топливом на дорогу вылилось 17 тысяч тонн нефтепродуктов. Дизель проник в почву и попал в реку Амбарная, озеро и реку Пясино, которые впадают в Карское море.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Три российских дипломата с семьями покинули Словакию18:16Президент Афганистана ​​подписал указ об освобождении последних 400 талибов18:00Компании получат льготные кредиты на цифровую трансформацию17:32Россотрудничество сменит название17:16СП ВТБ и Ростелекома внедряет первую универсальную платформу геоаналитики17:00Чехия выступила против размещания у себя американских военных16:00Клим Шипенко планирует снять комедию с Буруновым и Харламовым15:32В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"14:48Гормон окситоцин поможет противостоять остеопорозу14:32Глава МИД Германии ответил на вопрос о кибербезопасности14:00Манипуляции, популизм, лукавство: Донбасс о предложении Кравчука13:48Театр Маяковского откроет новый сезон в сентябре13:32Во Флоренции предлагают возродить продажу вина через «винные окошки», изобретенные в XVI веке13:00Производитель детских паровозиков в пандемию изобрел новый аттракцион12:32Кандидаты в президенты Белоруссии не признали итоги выборов11:48Назван лучший Джеймс Бонд в истории11:32Эксперт рассказал о реакции белорусского рубля на события вокруг выборов11:16Минстрой провел стресс-тесты застройщиков10:48