Показать меню

ВОЗ изменила мнение относительно перчаток и масок в качестве защиты от COVID-19

ВОЗ изменила мнение относительно перчаток и масок в качестве защиты от COVID-19

Всемирная организация здравоохранения пересмотрела взгляды по применению масок и перчаток. Рекомендации по самой маске тоже изменились.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление гендиректора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, сейчас всемирная организация здравоохранения уверена в необходимости применения масок в общественных местах. Маска должна быть, как минимум, трехслойной. И местные власти должны следить за исполнением данных рекомендаций.

ВОЗ поясняет, что данные рекомендации особенно важны для тех регионов, где высокий показатель зараженных коронавирусом. И маски с перчатками обязательно использовать при большом скоплении людей. Ранее в ВОЗ говорили о необходимости носить маски только тем, кто имеет признаки заболевания коронавирусом.

Особенное внимание собственной безопасности должны уделить те, кто находится в зоне риска. Речь о тех, кто имеет хронические заболевания, в возрасте от 60 лет, медицинские работники.

Читайте также: В ВОЗ заявили о выходе России на платоВОЗ опасается второй волны COVID
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Известия": доставка товаров может подорожать в два раза08:32Дегтярев оставил главой минимущества Хабаровского края Марину Костину08:00Неверов назвал Жириновского, Зюганова и Миронова "уходящими" политиками07:32Порошок раздора: доставка продуктов может значительно подорожать в России06:16Археологи обнаружили в Перу предметы инков для жертвоприношений05:48Счетная палата проверила собственное исполнение бюджета за 2019 год05:32Датский журналист рассказал о "жесточайшем ударе" по экономике США05:16Тромбонист-виртуоз удивил пользователей, исполнив "Полет шмеля" на лейке04:32«Каждому?!»: Захарова высмеяла обещание Помпео платить за данные о выборах04:16Хоть куда. Саакашвили похвастался собой и предрек исчезновение Грузии04:00Неизвестные обстреляли военные базу США в Сирии — СМИ03:32Медведев прокомментировал ситуацию перед выборами в Белоруссии03:00Петр Авен: ЦБ не отслеживает нашу деятельность в связи с санкциями США02:48Собянин допустил сохранение ограничений в Москве на месяцы02:00Ольга Бузова стала участницей нового сезона шоу "Ледниковый период"01:32Медведев предостерег от попыток создать в Минске образ врага из России01:00США ужесточают политику против китайских приложений и компаний связи00:32Без человека селитра взорваться не могла — химик о взрыве в Бейруте00:00