Показать меню
21 май 17:48Финансы

Дания собралась строить гигантские искусственные острова

Дания собралась строить гигантские искусственные островаФото: страница в Facebook

Дания собралась построить два гигантских искусственных острова и разместить на них ветровые электростанции в рамках своей программы по борьбе с изменениями климата. Об этом пишет Handelsblatt со ссылкой на климатический план королевства.

Острова построят в Северном и Балтийском морях. По словам министра по вопросам климата, энергетики и строительства Дании Дана Йоргенсена (Dan Jørgensen), стоимость проекта в миллиардах датских крон будет трехзначной. Сейчас 100 миллиардов крон соответствуют 14,7 миллиарда долларов. По задумке датских властей, проект будет финансироваться за счет средств частных инвесторов. Если государству и придется вложиться в строительство энергетических островов, то его доля будет минимальной, пишет Reuters.

По данным министерства климата королевства, острова будут генерировать энергию по два гигаватта каждый. Это больше, чем совокупное потребление электричества всеми датскими домохозяйствами в настоящее время. В правительстве страны заявили, что излишек энергии можно будет экспортировать в другие европейские страны.

Дания ставит перед собой амбициозные климатические цели: к 2030 году сократить количество выбросов углекислого газа на 70 процентов по сравнению с уровнем 1990 года. Копенгаген инвестирует значительные средства в развитие зеленых технологий для модернизации промышленного сектора. Особое внимание также уделяется сортировке и переработке мусора. Не только Дания уделяет значительное внимание климатической повестке. Ранее сообщалось, что шведские инженеры представили ветрогенераторы из дерева, которые позволяют снизить выбросы парниковых газов в атмосферу.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Задержанные в Белоруссии 32 россиянина вернулись в Россию22:16ЕС введет санкции в отношении Белоруссии на фоне протестов22:00Внутри России много «отдельных государств», нам не до Белоруссии — эксперт21:48Выставка "Я, Энди Уорхол" откроется в Москве 25 сентября20:32Опубликованы доходы руководства РФ за 2019 год20:16Григорий Аникеев стал самым богатым депутатом Госдумы20:00Стало известно, кто больше всех заработал в Центробанке19:32Самым богатым членом Совфеда стал Пономарев19:00Певица Наталья Подольская сообщила о беременности18:32Евросоюз: Мы поможем Белоруссии провести реформы17:48Путин сменил полномочного посла в Ливане17:32Жители островов Торресова пролива выращивали бананы более двух тысяч лет назад17:00Хуснуллин: срок нацпроекта по жилью могут сдвинуть не более чем на 3 года16:16Вандалы испортили все новые работы Покраса Лампаса в Екатеринбурге16:00Зеленский инициировал выход Украины из очередного соглашения в рамках СНГ15:32Кабан помог найти клад из золотых и серебряных монет15:16В Тбилиси и Батуми провели акции в поддержку протестующих в Белоруссии15:00И.о. главы Минтранса Хабаровского края ушел в отставку14:16