Показать меню
16 май 20:00Политика

"Мы долго смеялись". ОАЭ поспорили с Катаром о "гибели" главы МИД

"Мы долго смеялись". ОАЭ поспорили с Катаром о "гибели" главы МИД
Информация о гибели главы МИД ОАЭ Абдуллы бен Заида является "катарскими фейками", заявил государственный министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш.

"Я сегодня говорил с Абдаллой бен Заидом, как мы это делаем ежедневно, мы долго смеялись над фейками, созданными катарскими аккаунтами", – цитирует Гаргаша РИА Новости.

Анвар Гаргаш добавил, что призывает соседей ОАЭ к "благоразумию и мудрости", и пожелал своему коллеге бен Заиду здоровья и долгих лет жизни.


сообщило о предположительной гибели министра иностранных дел ОАЭ Абдуллы бен Заида аль-Нахайяна.

Издание утверждало, что министр мог погибнуть в результате теракта – его автомобиль якобы был заминирован и взорвался во время движения кортежа. Straturka также предоставило видео, демонстрирующее горящий автомобиль, якобы принадлежащий Абдулле бен Заиду.

При этом издание отметило, что точной информации о состоянии Абдуллы бен Заида нет, и он также предположительно мог выжить с тяжелыми ранениями.

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет в июне 2017 года разорвали дипотношения с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма. Они прекратили с ним всякие связи и установили транспортную блокаду эмирата. В ответ на это власти Катара заявили, что действия соседей вызваны завистью к их экономическим успехам.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Саудовская Аравия наполовину сократит поставки нефти в Европу и США.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Порошок раздора: доставка продуктов может значительно подорожать в России06:16Археологи обнаружили в Перу предметы инков для жертвоприношений05:48Счетная палата проверила собственное исполнение бюджета за 2019 год05:32Датский журналист рассказал о "жесточайшем ударе" по экономике США05:16Тромбонист-виртуоз удивил пользователей, исполнив "Полет шмеля" на лейке04:32«Каждому?!»: Захарова высмеяла обещание Помпео платить за данные о выборах04:16Хоть куда. Саакашвили похвастался собой и предрек исчезновение Грузии04:00Неизвестные обстреляли военные базу США в Сирии — СМИ03:32Медведев прокомментировал ситуацию перед выборами в Белоруссии03:00Петр Авен: ЦБ не отслеживает нашу деятельность в связи с санкциями США02:48Собянин допустил сохранение ограничений в Москве на месяцы02:00Ольга Бузова стала участницей нового сезона шоу "Ледниковый период"01:32Медведев предостерег от попыток создать в Минске образ врага из России01:00США ужесточают политику против китайских приложений и компаний связи00:32Без человека селитра взорваться не могла — химик о взрыве в Бейруте00:00Дакота ответила хейтерам, заявившим, что она заболела COVID-19 ради пиара23:32"Выпадут в осадок". Депутат назвал "августовский сюрприз" РФ для Запада23:16Оператор "Северного потока — 2" опроверг сообщения о новом трубоукладчике22:48