Показать меню
14 май 21:32Финансы

Бежавший из России экономист назвал средство в борьбе с неравенством

Бежавший из России экономист назвал средство в борьбе с неравенствомСергей ГуриевФото: Антон Новодережкин / ТАСС

Бежавший из России экономист Сергей Гуриев в ходе видеолекции для Российской экономической школы (РЭШ) в сервисе Zoom назвал средство в борьбе с неравенством.

По мнению Гуриева, пандемия коронавируса способна убедить работодателей в разных странах толерантнее относиться к удаленной работе. Что в свою очередь позволит трудоустроиться многим людям, которые прежде испытывали с этим сложности, в том числе инвалидам и живущим слишком далеко от места работы.

«Работодатели получили возможность посмотреть, что удаленная работа — это по-прежнему качественно, по-прежнему эффективно. Технологии помогают людям, нуждающимся в работе», — отметил экономист.

До 2013 года Гуриев был ректором РЭШ, однако затем уехал из России из опасений уголовного преследования по «делу экспертов». Ранее он вошел в группу экспертов, анализировавших второе уголовное дело в отношении основателя «Юкоса» Михаила Ходорковского. Группа пришла к выводу о необоснованности претензий к бизнесмену.

С 2013 по 2019 годы Гуриев работал главным экономистом Европейского банка реконструкции и развития. Сейчас преподает во французском университете Science Po.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В МИД дали развернутый ответ на озабоченности Берлина ситуацией в России15:48Первую партию белорусских нефтепродуктов доставили в российские порты15:16На модернизацию инфраструктуры транспорта выделят 780 миллиардов рублей14:16В МИД не стали комментировать сообщения о тайной высылке дипломатов14:00Собянин рассказал о подготовке к возобновлению фестивалей13:16В Госдуме оценили угрозы Кравчука против России12:48Участница "ВИА Гры" рассекретила условия контракта с Меладзе12:32В России количество выпущенных банковских карт достигло рекорда12:00Румынский фильм завоевал главную награду 71-го Берлинале10:16Израильская оппозиция отметила важность хороших отношений с Россией09:00Эксперт объяснил, зачем нужен "налог на Google"08:48Росстат сообщил о падении цен на медицинские термометры08:16Опровергнуты сообщения о перекрытии дорог в Новосибирске из-за Мишустина07:48Гран-при Берлинале получил фильм японца Хамагути об отношениях07:32"Скромно": Китай задал неожиданно низкую планку развития на 2021 год06:16До ста лет и с бегемотом: Барецкий анонсировал кастинг в фильм "Брат-3"05:32Антонов призвал Россию и США провести встречи на уровне министерств05:16Офис Зеленского призвал США ввести всеобъемлющие санкции против России04:00