Показать меню
14 май 21:32Финансы

Бежавший из России экономист назвал средство в борьбе с неравенством

Бежавший из России экономист назвал средство в борьбе с неравенствомСергей ГуриевФото: Антон Новодережкин / ТАСС

Бежавший из России экономист Сергей Гуриев в ходе видеолекции для Российской экономической школы (РЭШ) в сервисе Zoom назвал средство в борьбе с неравенством.

По мнению Гуриева, пандемия коронавируса способна убедить работодателей в разных странах толерантнее относиться к удаленной работе. Что в свою очередь позволит трудоустроиться многим людям, которые прежде испытывали с этим сложности, в том числе инвалидам и живущим слишком далеко от места работы.

«Работодатели получили возможность посмотреть, что удаленная работа — это по-прежнему качественно, по-прежнему эффективно. Технологии помогают людям, нуждающимся в работе», — отметил экономист.

До 2013 года Гуриев был ректором РЭШ, однако затем уехал из России из опасений уголовного преследования по «делу экспертов». Ранее он вошел в группу экспертов, анализировавших второе уголовное дело в отношении основателя «Юкоса» Михаила Ходорковского. Группа пришла к выводу о необоснованности претензий к бизнесмену.

С 2013 по 2019 годы Гуриев работал главным экономистом Европейского банка реконструкции и развития. Сейчас преподает во французском университете Science Po.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп рассказал о стрельбе у Белого дома01:32Житель Турции похудел за полгода на 212 килограммов ради любимой девушки00:48Коллекторы отмечают рост просрочки по ипотеке на новостройки00:32Крымские татары резко отреагировали на предложение Зеленского00:16Мишустин поздравил Лукашенко с победой на выборах23:48Силовики начали разгон протестующих по всей Белоруссии23:32ФАС выявила ограничения конкуренции со стороны Apple на рынке приложений23:16Лавров поздравил Лукашенко с победой на выборах22:32Apple получила от ФАС "легкий выговор"21:48В Чехии отрицают свою причастность к протестам в Белоруссии20:32Канду: Демократы вносят смуту в политический класс Молдавии20:16Лавров и Макей обсудили работу неаккредитованных СМИ в Белоруссии19:32ФАС признала Apple нарушителем на рынке приложений19:00Стало известно, когда в российский прокат выйдет фильм "Мулан"18:32Торговля между Россией и Украиной в I полугодии сократилась почти вдвое17:48"Очень мало кислорода в крови": Риту Дакоту госпитализировали17:32Работа на рынке форекс - с чего начать?17:24«Жаль, что Штаты не помогли». Западные СМИ о выборах в Белоруссии17:16