Показать меню
06 май 12:16Финансы

В США отказались сокращать добычу нефти

В США отказались сокращать добычу нефтиФото: Kyle Grillot / Reuters

Железнодорожная комиссия Техаса, регулятор нефтяной отрасли штата, отказалась вводить пропорциональное сокращение добычи нефти для местных компаний. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

Вместо этого решено приоритетно поддержать компании, которые добывают до тысячи баррелей в день, и снять ряд ограничений на консервацию и открытие скважин. Также им разрешили оставлять нефть в альтернативных хранилищах.

Такой вывод поддержали два из трех участников комиссии. Они подчеркнули, что теперь компании сами смогут судить, каким будет сокращение производства, которое позволит им удержаться на рынке.

Райан Ситтон, третий участник комиссии, резко раскритиковал это решение. Об этом он написал в своем Twitter, что выполнить свою работу органу помешало политическое давление.

Ранее он же выступал за совокупное ограничение добычи в мире на 20 миллионов баррелей в сутки, что невозможно без участия США. В противном случае, уверен Ситтон, переполненность хранилищ в ближайшем будущем заставит сокращать добычу уже на 30 миллионов баррелей.

Техас — крупнейший нефтяной регион США, на него приходится 40 процентов добычи. Поэтому решения, которые принимают в нем, оказывают максимальное влияние на всю отрасль в стране. В последний раз ограничивали добычу в Техасе полвека назад.

В апреле 23 страны в формате ОПЕК+ договорились о сокращении добычи на 9,7 миллиона баррелей. При этом участники переговоров утверждали, что остальные производители уберут с рынка еще 5-10 миллионов баррелей. Сделка вступила в силу 1 мая, но объем сокращений, на которые пойдут США, Канада, Бразилия и другие крупные нефтяные страны все еще неизвестен.

На утро среды, 6 мая, нефтяные котировки, которые росли с начала месяца, остановились. Сорт Brent удерживается на уровне выше 30 долларов за баррель, а WTI опустился ниже 25 долларов.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Театр "Практика" открывается для зрителей22:32В Белоруссии третий день идут массовые акции протеста22:00Посол России призвал сохранить стратегию отношений Москвы и Минска21:48Минск готов обсуждать ситуацию в стране с иностранными партнерами21:16Лучше ожиданий: ВВП России упал на 8,5% во втором квартале20:48Друг Губки Боба собирается стать звездой собственного шоу20:32Лавров заявил о росте количества кибератак из Германии20:00Звезда "Зачарованных" считает, что из-за COVID-19 начала терять волосы18:32Три российских дипломата с семьями покинули Словакию18:16Президент Афганистана ​​подписал указ об освобождении последних 400 талибов18:00Компании получат льготные кредиты на цифровую трансформацию17:32Россотрудничество сменит название17:16СП ВТБ и Ростелекома внедряет первую универсальную платформу геоаналитики17:00Чехия выступила против размещания у себя американских военных16:00Клим Шипенко планирует снять комедию с Буруновым и Харламовым15:32В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"14:48Гормон окситоцин поможет противостоять остеопорозу14:32Глава МИД Германии ответил на вопрос о кибербезопасности14:00