Показать меню
28 апр 06:00Финансы

Пиво во всем мире оказалось в смертельной опасности

Пиво во всем мире оказалось в смертельной опасностиФото: Sina Schuldt / DPA / Globallookpress.com

Мировой рынок крафтового пива оказался в смертельной опасности из-за коронавируса. На фоне пандемии спрос на продукт падает, и пивоварни в США и Европе оказались под угрозой закрытия. Об этом пишут американские и европейские СМИ.

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции правительства по всему миру наложили ограничения на работу кафе, баров и ресторанов. В США соответствующее решение оставило тысячи маленьких американских пивоварен без рынка сбыта. По словам местных аналитиков, сильнее всего пострадали именно небольшие пивоварни, в основном поставляющие свой товар в питейные заведения, а не на полки магазинов, сообщает NBC.

Негативно на производителях в США также отразилась отмена двух главных «пивных» событий года — Дня святого Патрика, который празднуется 17 марта, и мужского баскетбольного турнира первого дивизиона NCAA, также проходящего в марте, пишет The Wall Street Journal. В рамках турнира в США выбирают национального чемпиона по баскетболу среди студенческих команд. Пиво, поставленное в рестораны, бары и на стадионы под эти события, оказалось невостребованным и теперь выходит из срока годности.

В Европе ситуация с небольшими предприятиями не лучше. Так, в Германии закрывается пивоварня Werneck, основанная еще в 1617 году и пережившая Вторую мировую войну, пишет Associated Press. Причиной проблем европейских производителей также становится закрытие баров и ресторанов на фоне коронавируса. Многие германские пивоварни, чтобы снизить траты, переводят сотрудников на неполный рабочий день. Такие планы высказали около 87 процентов опрошенных компаний.

Ранее стало известно, что мексиканская компания Grupo Model, которая выпускает пиво Corona, приостановила производство в связи с объявленными правительством страны чрезвычайными мерами по борьбе с коронавирусом. В Германии на фоне пандемии отменили ежегодный фестиваль пива Октоберфест.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Известия": доставка товаров может подорожать в два раза08:32Дегтярев оставил главой минимущества Хабаровского края Марину Костину08:00Неверов назвал Жириновского, Зюганова и Миронова "уходящими" политиками07:32Порошок раздора: доставка продуктов может значительно подорожать в России06:16Археологи обнаружили в Перу предметы инков для жертвоприношений05:48Счетная палата проверила собственное исполнение бюджета за 2019 год05:32Датский журналист рассказал о "жесточайшем ударе" по экономике США05:16Тромбонист-виртуоз удивил пользователей, исполнив "Полет шмеля" на лейке04:32«Каждому?!»: Захарова высмеяла обещание Помпео платить за данные о выборах04:16Хоть куда. Саакашвили похвастался собой и предрек исчезновение Грузии04:00Неизвестные обстреляли военные базу США в Сирии — СМИ03:32Медведев прокомментировал ситуацию перед выборами в Белоруссии03:00Петр Авен: ЦБ не отслеживает нашу деятельность в связи с санкциями США02:48Собянин допустил сохранение ограничений в Москве на месяцы02:00Ольга Бузова стала участницей нового сезона шоу "Ледниковый период"01:32Медведев предостерег от попыток создать в Минске образ врага из России01:00США ужесточают политику против китайских приложений и компаний связи00:32Без человека селитра взорваться не могла — химик о взрыве в Бейруте00:00