Показать меню
02 апр 05:32Финансы

В США начали банкротиться нефтяные компании

В США начали банкротиться нефтяные компанииФото: Matthew Brown / AP

Первой в США нефтяной компанией, которая обанкротилась после обрушения цен на сырье, оказалась Whiting Petroleum, разрабатывающая месторождения сланцевой нефти в Северной Дакоте, сообщает The Wall Street Journal.

Она подала в суд иск о защите от кредиторов, предложив им конвертировать долг в размере 2,2 миллиарда долларов в 97 процентов ее акций, что фактически означает невозможность исполнять свои обязательства.

Проблемы после кризиса на нефтяном рынке начали испытывать многие американские производители. Им приходится обслуживать кредиты, взятые при другой стоимости сырья.

Однако, как отмечает издание, Whiting Petroleum начала испытывать проблемы до нынешней ситуации. С декабря прошлого года стоимость ее акций упала в 11 раз, поэтому она первой не выдержала давления кредиторов.

После развала сделки ОПЕК+, когда Россия и Саудовская Аравия не договорились о новых параметрах сокращения добычи, стоимость нефти обрушилась в два раза. Техасский сорт WTI непосредственно перед началом ценовой войны, 6 марта, торговался на уровне 45 долларов за баррель. По состоянию на 1 апреля она опустился до 20 долларов.

По данным источников на рынке, в США реальные сделки идут по 10-15 долларов за баррель, а в отдельных случаях нефтяные компании даже приплачивают покупателям из-за нехватки места для хранения сырья.

Ранее сообщалось, что канадский нефтеперерабатывающий завод в провинции Ньюфаундленд стал первым таким предприятием в Северной Америке, которое закрылось из-за снижения спроса.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мишустин назначил Владимира Токарева руководителем Росжелдора12:32Латвийский телеканал LTV7 прекратит вещание на русском языке12:00Для театральных вузов разработали правила проведения очных экзаменов11:48Минкомсвязь опубликовала расписание вывозных рейсов до 11 июня11:16Трамп запретил ученым и аспирантам из Китая приезжать в США11:00«На Красную площадь попадут не все»: Собянин рассказал, как пройдёт парад Победы10:48Перминов: в основном кандидаты в губернаторы будут от ЕР на выборах-202010:32Валерия рассказала о «дебильной» аудитории10:16Сбербанк сообщил о росте потребительской активности россиян10:00Лилия Чирич: «Моего мужа судят за защиту Русского мира и народа Донбасса»09:32Рики Мартин выпустил мини-альбом Pausa09:16В антироссийских санкциях нашли положительный момент для России09:00Рабочая группа по Конституции обсудит готовность регионов к голосованию08:48Россиян познакомят с жизнью мусульман-миллениалов и научат секретам диско08:32Меркель отказалась ехать на G7 к Трампу и поспорила с ним из-за “Северного потока-2“08:00Эксперт рассказал, почему растет спрос на наличную валюту07:48Экс-участник «Чай вдвоем» записал обращение после рассказа об изнасиловании07:32Десять миллионов российских семей получат выплаты на детей 1 июня07:16