Показать меню
03 мар 08:00Финансы

Мошенники нацелились на скидочные карты россиян

Мошенники нацелились на скидочные карты россиян

Мошенники все чаще пытаются списать баллы из личных кабинетов россиян на сайтах магазинов. Об этом рассказал эксперт компании «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов, передает газета «Известия».

Сизов сообщил, что в 2019 году число попыток воспользоваться бонусами в отдельных случаях достигало нескольких тысяч в месяц. Мошенники получают доступ к личному кабинету клиента, а затем расплачиваются за свои покупки его бонусами. В других случаях злоумышленники регистрируют личный кабинет на карту, которая была выдана другому человеку. Наличие проблемы подтвердили и в крупных торговых сетях.

Бонусные баллы чаще всего становятся целью так называемых начинающих мошенников, а не организованных преступных группировок. Среди злоумышленников могут быть студенты и сотрудники магазинов, имеющие доступ к информации о программах лояльности, отметил эксперт.

Ущерб от такого вида мошенничества больше имиджевый, отметили представители торговых сетей. Как результат, покупатели теряют доверие и разочаровываются в программах лояльности.

В феврале была раскрыта новая мошенническая схема кражи данных банковских карт. В письмах мошенники сообщают о получении денежных призов, после чего просят перейти на сайт и ввести данные карты для получения выигрыша.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый сверхчувствительный фотодетектор сделан на основе дисульфида титана13:17Копая пруд на поле для гольфа, рабочие нашли захоронение возрастом 4000 лет16:17Священное бронзовое дерево нашли китайские археологи в Саньсиндуе11:00Тепловентиляторы Volcano – надежные системы отопления17:08У редких попугаев какапо оказалось неожиданно мало вредных мутаций14:48Очень Большой телескоп помогает раскрыть секреты астероида Клеопатра13:00Канадские палеонтологи описали древнее членистоногое полуметровой длины12:32Солнечное излучение может защитить космонавтов от более опасного галактического излучения15:00Еще два загадочных каменных шара найдены в погребениях на Оркнейских островах11:00Для борьбы с ревматоидным артритом нужно лечить кишечник13:00В Дании нашли почти килограмм золотых украшений VI века10:16Благодаря генетикам четыре вида пятнистых скунсов превратились в семь16:00Рост Микеланджело вычислили по его обуви13:48Секционные ворота для дома — устройство, принцип действия13:44На Филиппинах открыт новый вид пещерной рыбы13:00Близ Мурома археологи нашли стоянки эпохи энеолита13:00«Берлинская лазурь» способствует производству аммиака10:48Новый материал на основе гадолиния поможет в поисках темной материи16:16