Показать меню
25 фев 18:00Финансы

Россия и Белоруссия договорились о компенсациях за «грязную» нефть

Россия и Белоруссия договорились о компенсациях за «грязную» нефть

Россия и Белоруссия договорились о компенсациях издержек за поставки «грязной» нефти в размере 15 долларов за баррель. Соответствующий протокол подписан российской и белорусской сторонами, заявил заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов. Об этом пишет БЕЛТА.

По словам Сизова, сумма установлена по аналогии с другими сторонами, вовлеченными в ситуацию с некачественным сырьем. «Это контрагенты в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии. Из открытых источников известно, что они получили компенсацию в размере 15 долларов за баррель», — сказал он.

В декабре 2019 года Белоруссия уже заявляла, что согласна на компенсации в размере 15 долларов за баррель. Тогда посол страны в России Владимир Семашко говорил, что общая сумма компенсации составит около 70 миллионов долларов.

Ранее во вторник, 25 февраля, глава МИД республики Владимир Макей говорил, что общие экспортные потери Белоруссии из-за ситуации с «грязной» нефтью в 2019 году превысили два миллиарда долларов.

Белоруссия сообщила о снижении качества поступающей из России нефти в нефтепроводе «Дружба» в апреле 2019 года. Минск неоднократно требовал компенсации за ущерб своей инфраструктуре. Президент страны Александр Лукашенко оценивал его в «сотни миллионов долларов». Минэнерго России заявляло, что суммарный ущерб от загрязнения нефтепровода составит менее 100 миллионов долларов.

Автор: Анна Усова По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Камеры МКС зафиксировали огромное скопление неопознанных объектов05:15Заразившийся коронавирусом глава Минздрава Израиля ушел на карантин — СМИ05:00Российские медики столкнулись со странными случаями смерти от короновируса в Италии04:47Путин ежедневно обсуждает с Голиковой ситуацию с коронавирусом04:32Российская таможня обложила налогом помощь в борьбе с коронавирусом04:16Эксперт рассказал, когда может восстановиться мировая экономика04:00Эмин и «Сплин» устроят онлайн-концерты в Okko03:48Роспотребнадзор призывает к увеличению нерабочих дней03:31Цены на российскую нефть стали отрицательными03:16Путин обсудит на телесовещании с правительством ситуацию с COVID-1902:48Госдума приняла закон о кредитных каникулах из-за коронавируса02:32Экспортная цена на нефть Urals стала отрицательной02:16Ксения Бородина: «Ситуации Собчак с мужьями я никогда не комментировала»02:00Волочкова обвинила экс-директора балета Мариинского театра в домогательствах01:48"Эксперт РА" прогнозирует рост просрочки по кредитам МСБ01:32Что смотреть онлайн 2 апреля. Расписание трансляций01:16Путин дал правительству право вводить режим ЧС01:00Мигель: «Мама хотела черного ребенка»00:48