Шоу "С рюкзаком за спиной": начинается новая глава путешествий по России
07.11, 11:44
Скорость, энергия и единство: в Москве состоялись соревнования по плаванию Swimlife
06.11, 18:43
Маркетинговые инструменты для наставников
06.11, 00:38
Асбест в Японии: как ученый и авантюрист эпохи Эдо открыл «горный лен» для сёгуната
05.11, 19:49
Названы победители Всероссийского молодёжного фестиваля анимационного кино «Гнездо»
05.11, 19:10
Филиал ПАО «Россети» модернизировал силовое оборудование на одном из ключевых энергообъектов Оренбургской области
04.11, 00:48

Добавление этого ингредиента в рацион поможет в два раза снизить риск смерти от инсульта или сердечного приступа. Об этом заявляют итальянские кардиологи ученые, со ссылкой на sciencedirect.com пишет spring.org.
Исследователи отмечают, что регулярное употребление перца чили способно снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Перец чили довольно популярный продукт, его традиционно используют в средиземноморской диете.
Итальянские ученые провели масштабное исследование, в результате которого оказалось, что употребление перца чили четыре и более раз в неделю поможет снизить риск смерти от инсульта на 50%, от сердечных приступов на 40%. В исследовании приняло участие более 23 тысяч людей, которые вели дневники своего здоровья и пищевых привычкек в течение 8 лет.
Лечебное действие этого продукта можно объяснить высоким содержанием капсаицина и флавоноидов.
ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!
По материалам: u-f