Показать меню

ВОЗ считает, что вспышка коронавируса способна поразить две трети населения Земли

ВОЗ считает, что вспышка коронавируса способна поразить две трети населения Земли

Весьма пессимистичные настроения по поводу распространения вспыхнувшей на территории Китая эпидемии заражения новым коронавирусом высказал Айру Лонджини - советник при ВОЗ. По его мнению вирус COVIN-19 способен распространиться настолько, что его жертвами станет не менее 66% всего населения планеты Земля.

В качестве основания такой вероятности, эксперт представил модель, в соответствии с которой каждый заболевший может заразить 2-3 человек из своего окружения. Эксперт уверен, что даже если показатель уменьшится, заражению может подвергнуться не менее трети человечества.

Лонджини считает, что все предпринятые меры по недопущению распространения вируса со стороны Китая несомненно значительно замедлили его, но, к сожалению, COVIN-19 успел попасть в другие регионы страны и спровоцировать более массовые заражения.

Как сообщают СМИ, с мнением советника ВОЗ солидарен профессор гонконгского Университета Габриэль Ленг. 

По подсчетам Нила Фергюсона (Имперский колледж Лондона), на сегодня только в Китае ежедневно может подвергаться заражению не менее 50 тысяч человек.

В свою очередь сотрудник Лондонской школы гигиены и тропической медицины Дэвид Хейман полагает, что более точные прогнозы возможны только с появлением дополнительных данных, поэтому модели развития событий будут уточняться.

Накануне, 13 февраля, властями провинции Хубэй было зафиксировано резкое увеличение числа смертей и случаев заболевания.

В настоящее время сообщается, что китайские медики при диагностировании начали применять новейшую методику. Также они представили новый способ лечения заболевших, который по их мнению вполне эффективно справляется со своей задачей.


По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт рассказал, какой налог могут отменить следующим04:00Трамп заявил о желании пригласить Путина на саммит G703:48"Все наружу": пользователи назвали роман Бузовой и Манукяна "показухой"03:16Протестующие в Минске начали кидать в ОМОН «коктейли Молотова»02:16"Удар в лицо": СМИ сообщило о дилемме Европы из-за "Северного потока — 2"02:00Трамп рассказал о стрельбе у Белого дома01:32Житель Турции похудел за полгода на 212 килограммов ради любимой девушки00:48Коллекторы отмечают рост просрочки по ипотеке на новостройки00:32Крымские татары резко отреагировали на предложение Зеленского00:16Мишустин поздравил Лукашенко с победой на выборах23:48Силовики начали разгон протестующих по всей Белоруссии23:32ФАС выявила ограничения конкуренции со стороны Apple на рынке приложений23:16Лавров поздравил Лукашенко с победой на выборах22:32Apple получила от ФАС "легкий выговор"21:48В Чехии отрицают свою причастность к протестам в Белоруссии20:32Канду: Демократы вносят смуту в политический класс Молдавии20:16Лавров и Макей обсудили работу неаккредитованных СМИ в Белоруссии19:32ФАС признала Apple нарушителем на рынке приложений19:00