Показать меню
13 фев 23:10Политика

Политолог прокомментировал смену власти в Калужской области

Политолог прокомментировал смену власти в Калужской области
Врио губернатора Калужской области Владислав Шапша является хорошей кандидатурой для руководства регионом, потому что учится в "школе губернаторов" и имеет опыт госуправления на посту мэра Обнинска, заявил РИА Новости политолог Марат Баширов.

Ранее президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Калужской области Анатолия Артамонова по собственному желанию и назначил временно исполняющим обязанности губернатора региона Владислава Шапшу.

По мнению политолога, президент "абсолютно последователен" в своей кадровой политике, обновляя губернаторский корпус.


"Эта работа продумана, она основывается, в частности, что есть специальная программа обучения, и тот же Шапша обучается в "школе губернаторов". При этом у него есть отличное понимание, что такое государственное муниципальное управление, потому что он в последнее время руководил Обнинском. Это промышленный город, а Калужская область – это промышленный регион, с огромным количеством инвестиций, в том числе иностранных. Поэтому с этой точки зрения, мне кажется, Шапша - удачный выбор", - сказал Баширов.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Крупнейший информационный портал Белоруссии лишили статуса СМИ19:16Мосгорсуд преступил к рассмотрению дела молдавской шпионки17:48София Феськова думает, что победить на "Детском Евровидении" будет сложно17:16Путин заявил о росте уровня безработицы из-за коронавируса17:00Путин призвал тактично и терпеливо объяснять реалии ситуации с COVID-1916:16Победившую на выборах уборщицу готовы принять в "Партию пенсионеров"15:48«Бережливая четверка» и «вышеградцы» могут завести саммит Евросоюза в тупик15:32В честь исполнителя главной роли в сериале «Доктор Кто» назвали трилобита14:48Стало известно, когда выйдет в прокат фильм "Серебряные коньки"14:16Евро уже по 93 рубля: когда Банк России выйдет на рынок?14:00Канал Большого театра получил "серебряную кнопку" YouTube13:32Люди достигли крайнего запада Европы на пять тысяч лет раньше, чем считалось13:16"Дальше не пойдем". Эксперты спрогнозировали предел падения рубля13:00Белорусы в Крыму призвали Лукашенко посетить полуостров12:48Путин заявил о беспрецедентном внешнем давлении на Белоруссию12:16В правительстве Дагестана опровергли сообщения об отставке Васильева11:32На базу «Северного потока — 2» в Германии отправили российский ледокол10:32Курс евро впервые с января 2016 года поднялся выше 93 рублей10:16