Показать меню
03 фев 15:05Eсть мнение

Можно ли дать просроченным продуктам вторую жизнь объяснили в Роскачестве

Можно ли дать просроченным продуктам вторую жизнь объяснили в Роскачестве

Эксперты Роскачества расставили все точки над “и” в вопросе использования просроченных продуктов.

Многие россияне уверены, что если срок годности продукта кончился “буквально вчера” его можно если уж не съесть, то хотя бы переработать. С этим категорически не согласны специалисты организации. Они отмечают, что от употребления продукта стоит отказаться даже в том случае, если его срок годности еще только близится к завершению. Дело в том, что никто не сможет гарантировать, что его хранение производилось по всем правилам на всей холодовой цепи от производства до магазинной полки. Чем ближе “час икс”, тем больше патогенных микробов развивается в продукте, присовокупили эксперты.


Если говорить о заплесневелых или подгнивших продуктах, то их рекомендуется отправлять прямиком в мусорное ведро - простое срезание “проблемных” мест тут не поможет. В Роскачестве также предостерегают от отправки в варенье подгнивших ягод или использования заплесневелого сыра в фондю - термическая обработка это, увы, не панацея.

Специалисты отметили, что при приобретении продукта стоит помнить, что срок его хранения (промежуток с даты производства до момента покупки) непременно должен быть меньше его оставшегося срока годности. В противном случае вы рискуете стать обладателем испорченного продукта.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Проект «Практика»: поддержка родителей детей с инвалидностью21:33Как подготовить новые шины к активной эксплуатации20:25Ретроспектива документальных фильмов Студии Ивана Старостина состоялась в Музее-заповеднике С. В. Рахманинова «Ивановка»21:24Итоги конкурса вопросов к Экономическому диктанту: одна из наград Фонда Юрия Лужкова вручена студентке СГУ19:01Cersaie – 2024: Компания «Симпреал» проанализировала основные тренды в мировой керамической промышленности21:24Юлия Ивлиева запустила инновационный проект «Метод. Бизнес»: как энергетика и психология помогают в развитии компании20:25«Искусственный интеллект и нейросети в образовании»: вышел в свет российский учебник для учителей19:41Как выбрать подходящее приложение для онлайн оплаты: рекомендации по безопасности и удобству14:52Фестиваль «Открытое искусство» – место, которое вдохновляет, объединяет и придает смысл00:05Как россиянам оплачивать покупки за границей21:52От ретро до футуризма: стилистические разнообразия на Московской неделе моды17:06Гала-концерт «Мы вместе» прошел в Северной столице21:24Запоминающиеся бренды: впечатления с Московской недели моды16:32Яркие имена третьей Московской неделе моды12:06Роман белорусского автора Алеси Кузнецовой оценили в России22:35«Вера. Надежда. Любовь», всегда с нами!19:02«Переговорка» в Ижевске: ярмарка профессий и открытый диалог молодежи и бизнеса19:06Подведены итоги коллаборации проекта «Научный Петербург» и конкурса «Дизайн молодых»12:09