Показать меню
31 янв 13:30Eсть мнение

Росконтроль проверил кильку в томатном соусе и назвал лучшую марку

Росконтроль проверил кильку в томатном соусе и назвал лучшую марку

Кильку в томатном соусе нельзя отнести к элитным продуктам. Эти консервы напоминают о советском прошлом. Однако и сейчас многие любят "побаловать" себя этим продуктом. Эксперты Росконтроля проверили несколько образцов кильки в томате: «5 морей»,  «Совок», «Ультрамарин», Keano, «Вкусные консервы».

Эксперты отмечают, что по ГОСТу в консервах рыбы должно быть не менее 70-90%. Все образцы соответствуют данному требованию. В образцах «Совок» и Keano рыба уложена рядами, в остальных насыпью, что допустимо.

Все образцы отвечают требованиям стерильной промышленности.

Содержание белка во всех образцах чуть больше, чем заявлено, а жира, наоборот меньше. Из-за этого калорийность почти во всех образцах чуть меньше.

Эксперты отметили, что в образцах «5 морей» и «Вкусные консервы» рыба имеет довольно разваренную консистенцию. Консервы «Совок» имеют неоднородный соус с отделением масла, рыба суховата. Образцы «Ультрамарин» и «Вкусные консервы» содержат бесформенные, слипшиеся  и поломанные тушки рыб. В образцах «Ультрамарин», Keano, «Вкусные консервы» эксперты отметили легкую горчинку во вкусе, что характерно для неразделанной рыбы.

Эксперты советуют к покупке все проверенные образцы, несмотря на мелкие погрешности. Больше всего баллов набрала килька «Совок», пишет Росконтроль.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Проект «Практика»: поддержка родителей детей с инвалидностью21:33Как подготовить новые шины к активной эксплуатации20:25Ретроспектива документальных фильмов Студии Ивана Старостина состоялась в Музее-заповеднике С. В. Рахманинова «Ивановка»21:24Итоги конкурса вопросов к Экономическому диктанту: одна из наград Фонда Юрия Лужкова вручена студентке СГУ19:01Cersaie – 2024: Компания «Симпреал» проанализировала основные тренды в мировой керамической промышленности21:24Юлия Ивлиева запустила инновационный проект «Метод. Бизнес»: как энергетика и психология помогают в развитии компании20:25«Искусственный интеллект и нейросети в образовании»: вышел в свет российский учебник для учителей19:41Как выбрать подходящее приложение для онлайн оплаты: рекомендации по безопасности и удобству14:52Фестиваль «Открытое искусство» – место, которое вдохновляет, объединяет и придает смысл00:05Как россиянам оплачивать покупки за границей21:52От ретро до футуризма: стилистические разнообразия на Московской неделе моды17:06Гала-концерт «Мы вместе» прошел в Северной столице21:24Запоминающиеся бренды: впечатления с Московской недели моды16:32Яркие имена третьей Московской неделе моды12:06Роман белорусского автора Алеси Кузнецовой оценили в России22:35«Вера. Надежда. Любовь», всегда с нами!19:02«Переговорка» в Ижевске: ярмарка профессий и открытый диалог молодежи и бизнеса19:06Подведены итоги коллаборации проекта «Научный Петербург» и конкурса «Дизайн молодых»12:09