Американские врачи заявляют, что подпорченный лук нельзя употреблять в пищу. Даже небольшие отметины гниения могут запустить процесс развития рака.
Американские специалисты рассказали, какая угроза здоровью может быть, если употреблять в пищу испорченный лук. Если вы увидите на луке подгнившие участки, это означает, что в нем присутствует афлатоксин. При попадании данного вещества в организм увеличивается вероятность развития рака печени.
"Токсическое вещество влияет и на другие органы. При сильном отравлении афлатоксином может быть летальный исход", - заявили ученые.
Исследователи советуют употреблять в пищу только целый лук и не обрезать подпорченные части. В качественном луке большое количество аминокислот, антиоксидантов и витамина С, сообщает МедикФорум.
По материалам: u-f