Многие люди пьют имбирный чай при простуде, потому что корень имбиря содержит много витаминов и минералов. Эксперт по питанию Уве Кноп (Uwe Knop) объяснил, как лучше всего приготовить имбирный чай, чтобы в напиток попало больше полезных веществ.
Диетолог рассказал, что теория о том, что имбирь не должен быть очищен перед применением, широко распространена, так как многие считают, что большинство питательных веществ находится под кожицей корня. Но Уве Кноп с этим не согласен.
Диетолог посоветовал очистить корень имбиря перед перед его применением.
Он также добавил, что тем людям, кто любит концентрированный горячий чай, можно выжать сок имбиря в соковыжималке.
Высокий концентрат можно добавлять в чаи, соки или азиатские блюда. Главное — добавить достаточно, чтобы было вкусно. Только в этом случае будет достигнут хороший эффект, считает диетолог, пишет издание „Fokus“.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!
По материалам: u-f