Аграрный сектор благодаря поддержке со стороны правительства и ограничениям на ввоз продукции из Европы смог наверстать упущенное во многих областях. В частности, как отмечает Линда Гетц из немецкого Института имени Лейбница, если в 2014 году самообеспеченность России свининой составляла 83%, то сегодня страна полностью снабжает себе этим мясом, а импорт практически прекратился. Производство мяса птицы также покрывает потребности России.
В последние годы российское сельское хозяйство усиленно развивало выращивание масленичных культур, пишет Der Tagesspiegel. Главная экспортная культура России с большим отрывом — это пшеница. "В начале нулевых годов страна была еще нетто-импортером зерна. Но теперь ни одна другая нация не экспортирует больше пшеницы, чем Россия", — констатирует Гетц.
По материалам: ria