Показать меню
17 янв 02:26Политика

Тереза Мэй едва не покинула пост премьера Великобритании

Тереза Мэй едва не покинула пост премьера Великобритании

Парламент Великобритании в среду выразил доверие правительству, несмотря на отвергнутое накануне премьером Терезой Мэй предложенное соглашение с ЕС по Brexit.

Читать также: ТЕРЕЗА МЭЙ: БРИТАНИЯ В 2019 ОТКРОЕТ НОВУЮ ГЛАВУ В СВОЕЙ ИСТОРИИ

С перевесом всего в 19 голосов вотум недоверия не был принят в британском парламенте. Выразить недоверие к правительству захотели всего 306 парламентариев, тогда как заявили о доверии 325 человек.

Процесс по вынесению вотума недоверия начал накануне лидер оппозиционного движения Джереми Корбин. Свое предложение об этом он внес после того, как против соглашения с ЕС по Brexit проголосовали 432 депутата, а поддержали только 202. О том, что надо выяснить уровень доверия парламента правительству заявила сама Тереза Мэй, проанализировав итоги голосования. 

Решение, которое сегодня принял парламент, говорит о том, что Мэй остается в кресле премьера. Она должна будет  к понедельнику подготовить новый план действий в связи с предстоящим 29 марта 2019 года Brexit.

После подсчета результатов голосования, Корбин обратился к Мэй с требованием отмести вариант выхода страны из ЕС без соглашения.

"Перед тем, как начать серьезное обсуждение направления движения страны, правительство должно избавиться от варианта с отсутствием соглашения. Я призываю Терезу Мэй поддержать это сейчас", — подвел итог лидер лейбористской партии.

Автор: Анна Еловская По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алексей Хотин требует возбудить уголовное дело против РБК за клевету12:45Специалисты определили самое радиоактивное место на нашей планете12:10FOLK SUMMER FEST 2019 вновь собирает гостей11:46Украшением обложки июльского номера FHM Australia стала Sitora Banu00:45Мексиканского барона Хоакина Гусмана осудили к пожизненному заключению в США23:36Владельцы Amazon и Louis Vuitton Moet Hennessy потеснили Билла Гейтса17:18Ирина Шейк продемонстрировала великолепную фигуру в нижнем белье16:45Ольга Бузова предпочла «не узнать» Романа Третьякова16:11Зеленский предлагает снова отложить введение штрафов для «евробляхеров»14:30Настю Каменских погладила по обнаженным ягодицам танцовщица13:47Arctic open вновь приглашает гостей!11:45В России построят трассу, соединяющую Европу и Китай02:54ФАН выяснило, что Соболь намеревалась использовать депутатские полномочия для защиты интересов кладбищенских ОПГ01:27«Игра престолов» стала рекордсменом по номинациям на «Эмми»23:36Участники акции «Выбор Донбасса» заявили о миллионе, подписавших петицию к Зеленскому15:29Кайли Миноуг выиграла суд по названию бренда у Кайли Дженнер15:10Легендарного боксера Пернелла Уитакера насмерть сбила машина12:45Тарья Турунен выступила с Within Temptation12:27День рождения Лепса!10:09В Башкирии в ДТП погибли 6 человек, пять из них – туристы00:37