Показать меню
16 янв 02:18Политика

Британский парламент – Терезе Мэй: Согласованному с ЕС Брекзиту не бывать

Британский парламент – Терезе Мэй: Согласованному с ЕС Брекзиту не бывать

В Палате общин британского парламента прошло решающее голосование по проекту договора, оформляющего отношения Великобритании и ЕС после Брекзита.

Британский парламент нанес самое сокрушительное в новейшей истории поражение главе правительства: депутаты отказались утвердить  проект договора по Брекзиту как не соответствующий экономическим и политическим интересам страны. Текст договора поддержали 202 депутата, против высказались 423.

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что «сожалеет» о принятом депутатами решении и призвал правительство Великобритании как можно скорее сформулировать свои дальнейшие планы. Великобритания должна официально выйти из состава Евросоюза 29 марта этого года, но в ЕС уже говорят, что сроки могут быть перенесены из-за политического кризиса в Соединенном королевстве.

Сейчас в Великобритании никто не решается прогнозировать, как развернутся события дальше: новые предложения по Брекзиту должны быть представлены уже в понедельник, 21 января. Одновременно оппозиционная лейбористская партия инициировала процедуру вотума недоверия премьер-министру и правительству; этот вопрос будет поставлен на голосование 16 января.

Автор: Роман Шунтов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Петр Порошенко заявил, что посадит всех своих друзей-коррупционеров23:54В Канаде при восхождении на пик погибли трое известных альпинистов23:00Мариус Вайсберг рассказал о человеческих качествах Владимира Зеленского22:45Forex Craft — блог форекс трейдера20:28Названы ведущие дебатов на Олимпийском16:11Медики назвали причину смерти Ирины Цывиной11:36Год без Авичи11:27«Композиторские читки» вновь соберут друзей09:38Пелагея показала дочь09:00В Португалии в автокатастрофе погибли 28 человек07:27Виталина Цымбалюк-Романовская заявила, что у Джигарханяна было нечего взять03:00Виктория Романец и Антон Гусев издевались над домработницей23:00Панкратов-Черный извинился за скандал в аэропорту20:12Опубликованы фото до и после пожара в Соборе Парижской Богоматери19:09В России продлили арест украинских моряков16:29Amazon запустит свой стриминговый сервис 22 апреля10:00Марат Башаров решил показать новую пассию22:28Ани Лорак рассказала, что чувствует после развода21:27Дебатам быть: стороны подписали соглашение об аренде НСК Олимпийский20:45Отец Владимира Зеленского опроверг финансовую помощь Коломойского18:39