Показать меню
21 май 13:25Политика

Президент Болгарии предлагает построить газопровод из России

Президент Болгарии предлагает построить газопровод из России

Евросоюз получит свою выгоду от нового газового проекта, который необходим Болгарии.


Президент Болгарии Румен Радев выступил с предложением о начале строительства нового газопровода из России в Европу по дну Чёрного моря, чтобы обеспечить страну прямыми поставками газа. Политик подчеркнул, что эти планы подобны тем, которые продвигает Германия. Обе страны входят в состав Евросоюза и стремятся соблюдать правила Третьего энергетического пакета, считает Радев. Глава государства подчеркнул, что строительство газопровода необходимо как Болгарии, так и ЕС. Он подчеркнул, что новый маршрут позволит обеспечить «голубым топливом» также Сербию, Венгрию, Австрию и часть Италии.

Ранее мы писали, что США признали свою беспомощность в вопросе «Северного потока-2». Попытки Вашингтона настроить Европу против России и вынудить закупать американский сжиженный газ, не увенчались успехом.


Александр Соловьев - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Андрей Васильев По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Власти ДНР» заявили, что раскрыли убийство Захарченко17:45Наташу Королеву раскритиковали за неухоженный вид16:09В аэропорту Дубаи разбился самолет: 4 жертвы14:48Организация тимбилдинга в Алматы12:53Бритни Спирс может навсегда покинуть сцену10:37Почему туристический сезон в Крыму снова провалится23:45«Яблоко» хочет сделать из Санкт-Петербурга наркостолицу ЛГБТ-движения22:18Филипп Киркоров рассказал о зависти Иосифа Пригожина18:55Лара Фабиан и Димаш Кудайбергенов стали исполнителями песни Михаила Гуцериева18:27Под Запорожьем двое мальчиков утонули, делая селфи15:45Приватбанк могут национализировать еще раз13:09Названы самые ожидаемые киноновинки лета09:45В победе дочери Алсу «виновата» Ольга Бузова00:05Французы показали электрокар с кузовом в стиле вертолетной кабины22:19Китайские власти заблокировали доступ к Википедии16:54Ольга Бузова рассказала о важном событии в своей жизни15:27Сенатор США: Нам понадобиться два удара, чтобы уничтожить Иран15:18The Independent представил список главных сериальных злодеев09:36Вероятность роспуска парламента Украины - 90%08:27Боязнь конкуренции заставляет Навального и Соболь бороться с коллегами по оппозиции23:18