Показать меню
01 апр 09:05Финансы

«Война» с Россией обернулась масштабным ударом для Прибалтики: ситуация критическая, со стороны ЕС срочно «уходят»

«Война» с Россией обернулась масштабным ударом для Прибалтики: ситуация критическая, со стороны ЕС срочно «уходят»

Новости политики и экономики сегодня – 1 апреля. В самом начале санкционной войны с Россией мало кто на Западе мог предположить, какими тяжелыми последствиями для Европы обернутся ответные меры РФ. Однако в реальности стремительное сокращение российского транзита, а также продуктовые ограничения Москвы запустили настоящую цепную реакцию в Прибалтике, последствия которой стали очевидны для представителей банковского сектора ЕС, стремительно покидающего государства балтийского региона.

Изначально от контрмер России пострадали прибалтийские сельхозпроизводители, однако уже сейчас вслед за фермерами начали испытывать серьезные трудности предприятия перерабатывающей промышленности. В итоге ситуация в государствах данного региона выглядит более чем удручающей, передает издание «НьюИнформ».

Одним из подтверждений этому служит заявление главного экономиста латвийского филиала Swedbank Мартиньша Казаксиса об обрушении прогноза ВВП для Латвии. По его данным, вместо изначальных 4,2% данный показатель едва ли сможет достичь отметки в 3%. Причиной данного положения дел в прибалтийской стране послужили два фактора, напрямую связанные с разрывом отношений с Россией. Так, в основе снижения прогноза лежат «слабость инвестиций и сокращение бизнеса нерезидентов в банковском секторе».

Эксперты «НьюИнформ» резюмируют: в самом начале ответные меры РФ оказали негативное влияние лишь на отдельные секторы экономики Прибалтики. Однако потом они привели к запуску цепной реакции и теперь серьезные проблемы можно наблюдать в ряде других экономических секторов государств данного региона.

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт призвал травокура, вымогателя и рэкетира Резника отказаться от депутатского мандата19:09В тройном ДТП на выезде из Киева погиб человек17:36Сергей Лазарев стал звездой ITunes многих стран после «Евровидения»17:21Марат Башаров помирился с бывшей женой16:18В смертельном ДТП под Курском погибли три человека15:36«Власти ДНР» заявили, что раскрыли убийство Захарченко17:45Наташу Королеву раскритиковали за неухоженный вид16:09В аэропорту Дубаи разбился самолет: 4 жертвы14:48Организация тимбилдинга в Алматы12:53Бритни Спирс может навсегда покинуть сцену10:37Почему туристический сезон в Крыму снова провалится23:45«Яблоко» хочет сделать из Санкт-Петербурга наркостолицу ЛГБТ-движения22:18Филипп Киркоров рассказал о зависти Иосифа Пригожина18:55Лара Фабиан и Димаш Кудайбергенов стали исполнителями песни Михаила Гуцериева18:27Под Запорожьем двое мальчиков утонули, делая селфи15:45Приватбанк могут национализировать еще раз13:09Названы самые ожидаемые киноновинки лета09:45В победе дочери Алсу «виновата» Ольга Бузова00:05Французы показали электрокар с кузовом в стиле вертолетной кабины22:19Китайские власти заблокировали доступ к Википедии16:54