Показать меню
24 мар 02:02Общество

Где и как протезировать зубы

Протезирование зубов — это процедура, которая позволяет полностью избавиться от косметических и функциональных дефектов в полости рта пациента. Среди главных преимуществ имплантации следующие: восстановление зубного ряда; безопасность зубов, расположенных рядом (не нужно обтачивать); возможность заместить как один зуб, так и несколько или даже все; возможность сохранения здоровой и красивой полости рта на долгое время, до 15 лет; сохранение здорового и полноценного функционирования челюсти. Как видите, у протезирования есть свои плюсы, и их, на самом деле, множество. Однако протезирование — это широкая область, в которой есть множество разнообразных направлений, о которых мы и постараемся вам рассказать.

В первую очередь, необходимо прояснить, какие же бывают виды протезирования зубов и, соответственно, виды искусственных зубов. Протезы по своим видам подразделяются на акриловые, нейлоновые, бюгельные и металлокерамические, в отдельную категорию выделяется протезирование на имплантатах. Логично, что прежде чем ставить в свою полость рта зубной имплант, вы хотели бы разобраться, какие варианты у вас есть: итак, главные — это несъёмный и, соответственно съёмный зубной протез; помимо них есть такие, как комбинированные и условно-съемные протезы.

Каковы преимущества каждого вида протезов?

О преимуществах имеет смысл говорить, пожалуй, только при использовании съёмных протезов, ведь их несколько видов. Металлокерамические, скажем, отличаются высокими эстетическими характеристиками и прочностью, готовы прослужить более 15 лет. Нейлоновые протезы незаметны для самого пациента, что сглаживает ощущения в ротовой полости, а также обладают гипоалергенными свойствами. Акриловые протезы очень легки и не требуют обтачивания соседних зубов при установке. Бюгельные же протезы оберегают опорные зубы от расшатывания, равномерно распределяя жевательную нагрузку по полости рта.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый сверхчувствительный фотодетектор сделан на основе дисульфида титана13:17Копая пруд на поле для гольфа, рабочие нашли захоронение возрастом 4000 лет16:17Священное бронзовое дерево нашли китайские археологи в Саньсиндуе11:00Тепловентиляторы Volcano – надежные системы отопления17:08У редких попугаев какапо оказалось неожиданно мало вредных мутаций14:48Очень Большой телескоп помогает раскрыть секреты астероида Клеопатра13:00Канадские палеонтологи описали древнее членистоногое полуметровой длины12:32Солнечное излучение может защитить космонавтов от более опасного галактического излучения15:00Еще два загадочных каменных шара найдены в погребениях на Оркнейских островах11:00Для борьбы с ревматоидным артритом нужно лечить кишечник13:00В Дании нашли почти килограмм золотых украшений VI века10:16Благодаря генетикам четыре вида пятнистых скунсов превратились в семь16:00Рост Микеланджело вычислили по его обуви13:48Секционные ворота для дома — устройство, принцип действия13:44На Филиппинах открыт новый вид пещерной рыбы13:00Близ Мурома археологи нашли стоянки эпохи энеолита13:00«Берлинская лазурь» способствует производству аммиака10:48Новый материал на основе гадолиния поможет в поисках темной материи16:16