Показать меню
14 мар 10:25Политика

Эксперты: Фейковые ролики с Трампом и Путиным могут стать причиной ядерной войны

Эксперты: Фейковые ролики с Трампом и Путиным могут стать причиной ядерной войны

Одной из вероятных причин нового глобального конфликта с применением ядерного оружия между Россией и США могут стать забавные юмористические ролики, считают в Дартмутском колледже в США. Глава местной лаборатории профессор Хани Фарид уверен, что фейковые видео могут спровоцировать небывалую напряжённость в отношении двух государств.

В интервью масс-медиа эксперт упомянул о новой технологии deepfake, позволяющей смонтировать видео таким образом, что актёр или главное действующее лицо может выступать от имени какого-либо государственного или политического деятеля. С помощью нейросети ролик становится весьма правдоподобным, что делает его опасным. Специалист с опаской предположил, что в сети таким образом может появиться ложное обращение президента одной из ядерных держав о начале войны, что, по мнению Фарида, может привести к непоправимым последствиям.

Ранее мы сообщали, как на смерти российских добровольцев в Сирии зарабатывают блогеры и прочие медийные персоны. Фейковые новости о россиянах на Ближнем Востоке нередко являются инструментом заработка.

Автор: Анна Еловская По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Южной Африке появился музей геноцидов11:45В Сумах после родов умерла женщина, больная корью03:09Врач Юлии Началовой: «У нее были проблемы с деньгами»00:27Швеция и Австрия поддерживают перенос Brexit21:27Финляндия признана самой счастливой страной мира16:11В Йемене археологи обнаружили табличку с именем неизвестного бога15:15Juno Awards 2019: полный список лауреатов13:45TAYANNA рассказала об агрессии бывшего мужа11:18Друг Юлии Началовой рассказал, что певица победила рак02:00Трамп гордится: Экономика США развивается самыми быстрыми темпами за 13 лет01:18Бразилия может стать членом НАТО23:45Песни Цоя могут исчезнуть из iTunes и GooglePlay15:45Джамала скучает по солнечным дням на Бали15:36Евгений Алдонин рассказал дочери Юлии Началовой о смерти мамы12:45В Австралии к 2050 году не будет зимы10:54Саакашвили предсказал, на какие страны нападет Путин00:46Стрелком-террористом в Нидерландах оказался гражданин Турции00:09Китайцы достраивают собственное Солнце20:09Лайма Вайкуле засомневалась в таланте Ольги Бузовой18:45Воссоедидение Крыма с Россией поддержали 88% россиян17:00