Что приготовить на Новый год 2018: пошаговые рецепты с фото.
До Нового года осталось совсем немного времени, в связи с чем многие хозяйки задумались, какие блюда приготовить на праздник. Этот вопрос актуален каждый год и каждый год хочется преподнести в качестве новогодних блюд что-то необычное, дополняющее атмосферу праздника.
Что лучше всего приготовить на Новый год 2018 читайте в обзорном материале портала «Южный Федеральный».
Что приготовить на Новый год 2018: пошаговые рецепты с фото.
На смену 2017 года, который считается годом «огненного петуха», придёт год «Жёлтой Собаки». Как известно, собака домашнее животное и любит домашнюю пищу, поэтому следует отказаться от покупных салатов и выпечки, сообщает «Комсомольская Правда».
Еда должна быть приготовлена дома из натуральных продуктов.
В качестве горячего блюда можно выбрать блюдо грузинской кухни «Чанахи», в нём прекрасное сочетание овощей и мяса, которые в целом дают сочный и сытный бульон.
Необходимые ингредиенты:
0,5 кг баранины или говядины
600 г картофеля
0,5 кг помидоров
300 г баклажанов
200 г моркови
200 г лука
4 зубчика чеснока
Лавровый лист
Соль, перец красный, зелень – по вкусу.
Приготовление.
Шаг 1.
Мелко нарезаем баклажаны, солим и оставляем на 15 минут, чтобы из них ушла горечь. По истечении этого времени, промываем баклажаны в холодной воде и отжимаем, но не интенсивно, рекомендует портал «Едим дома».
Шаг 2.
Нарезаем мясо кусочками, картофель и помидоры – кубиками.
Морковь натираем на тёрке, мелко крошим лук и зелень.
Шаг 3 – заключительный.
Для приготовления блюда понадобятся глиняные горшочки либо кастрюля.
Выкладываем все ингредиенты слоями.
Первым слоем идёт мясо, которое сразу приправляем перцем и солью. Затем выкладываем картофель, баклажаны, лук, морковь, помидоры (все строго в этой последовательности). Все заливаем водой, так чтобы она слегка покрыла полученную смесь.
Отправляем горшочки в духовку на 1,5–2 часа, где блюдо будет томиться при температуре 180 градусов.
Что приготовить на Новый год 2018: пошаговые рецепты с фото.
Из салатов можно выбрать традиционные «Оливье» или «Шубу», а можно дополнить привычные блюда необычным салатом «Ревнивец».
В этом салате много зелени, есть овощи и мясо, а сочетание сразу нескольких соусов добавит необычного аромата и вкуса.
Рецепт салата «Ревнивец».
Салат готовится в несколько этапов и состоит из трёх отдельно приготовленных заготовок.
Что необходимо для основы:
Куриное филе (100 г), кунжут (2–3 ч. л.), пекинская капуста (70г), болгарский перец (30г), лук красный (20г), кукуруза (2 ст. л.).
Сырные шарики, ингредиенты:
Сыр фетакса (40г), 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. л. сушёного базилика, укроп добавить по вкусу.
Для приготовления «крутон» понадобится:
2 ломтика батона, 30 мл растительного масла, 0,5 чл. л. прованских трав, 1 зубчик чеснока.
Заправка для салата:
Майонез (3 ст. л.), соевый соус (1 ст. л.), чеснок (1 зуб.), мандариновый фреш (3 дольки).
Приготовление:
Шаг 1. Готовим «крутоны».
Нарезаем батон кубиками, примерно 1,5 см стороной. Смешиваем растительное масло с чесноком, солью и прованскими травами. Выкладываем хлебные кубики в форму для запекания и заливаем их полученной смесью. Нагреваем духовку до 160–170 градусов и отправляем туда кубики на 15–20 минут.
Шаг 2. Основа для салата.
Нарезаем куриное филе тонкими полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом и обжариваем. Жарить необходимо на умеренном огне в течение 5–7 минут. Далее, нарезаем капусту и болгарский перец мелкой соломкой, все перемешиваем.
Шаг 3. Готовим сырные шарики.
К сыру фетакса добавляем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем базилик и продавливаем полученную смесь вилкой. Можно добавить немного сливок, чтобы смесь легче поддавалась размешиванию. Из полученной смеси формируем шарики.
Шаг 4. Готовим заправку.
Смешиваем майонез, соевый соус, чеснок и мандариновый сок.
Шаг 5. Заключительный.
К основе для салата добавляем кукурузу и перемешиваем. Сверху выкладываем сырные шарики и крутоны, все поливаем заправкой и подаём на стол.
Из закусок можно выбрать классические овощные и мясные канапе также подойдёт нарезка из разных сортов рыбы, мяса.
Единственное, но главное правило при приготовлении еды на Новый год 2018 это минимализм. То есть нужно приготовить столько, сколько можно будет съесть за один вечер.
По материалам: u-f