Введение продовольственного эмбарго со стороны России в ответ на санкции ЕС негативно сказалось на прибалтийских производителях.
В канун Нового года издание vesti.lv провело дегустацию шпрот семи различных латвийских производителей. Результаты неутешительные.
Некогда дорогой и дефицитный продукт, который считался во времена СССР деликатесом, значительно потерял в качестве консервов, при этом цена остается высокой. Немаловажную роль в этом сыграло продовольственное эмбарго, введенное Россией. До разрыва экономических связей россияне являлись наиболее многочисленными покупателями шпрот от прибалтийских производителей. Потеря рынка России поставила производителей рыбной продукции на грань выживания, ведь в Евросоюзе эта продукция не пользуется особым успехом, сообщает newinform.
Производители вынуждены были прибегнуть к экономии, что тут же сказалось на качестве прибалтийских шпрот. Издание, продегустировав продукцию, пришло к выводу, что даже самые дорогие шпроты не гарантируют должного вкуса и качества рыбных консервов.
На сегодняшний день самые дешевые шпроты значительно выше в цене, чем это было ранее.
По материалам: u-f