Показать меню

Конец света 19 ноября 2017, будет ил нет – авторитетные астрономы заявляют о существовании 9-й планеты в Солнечной системе

Конец света 19 ноября 2017, будет ил нет – авторитетные астрономы заявляют о существовании 9-й планеты в Солнечной системе

Уфологи и конспирологи с легкой руки американского футуролога Дэвида Мида утверждают, что история человечества прервется уже в эту субботу, 19 ноября. Всему виной коварная Нибиру, которая якобы столкнется с Землей, тем самым приведя в действие механизм уничтожения нашей планеты.

Ранее тот же Мид утверждал, что конец света случится 23 сентября, но потом заявил, что немного ошибся в расчетах.

Ряд уфологов, не отрицая опасность, исходящую от Нибиру, прогнозируют  не столкновение её с Землей, а сближение, которое запустит механизмы гравитации планеты Х, вследствие чего у нас произойдут глобальные землетрясения и извержения вулканов, в том числе и самого опасного – Йеллоустоуна.

Астрономы, в числе которых и специалисты NASA, ставят под сомнение само существование Нибиру в нашей Солнечной системе. К тому же эксперты утверждают, что ни одна планета не сможет приблизиться к Земле настолько, чтобы мы почувствовали её гравитационное поле.

Однако, как ни странно, измышления одиозного Дэвида Мида и его единомышленников о существовании девятой планеты в Солнечной системе подкреплены наукой. Есть среди специалистов в области астрономии те, которые доказывают это научно. Данное небесное тело, говорят они, увидеть в телескоп невозможно, однако расчеты свидетельствуют, что оно в 10 раз крупнее Земли. Теории о некоей загадочной девятой планете придерживаются астрофизик Константин Батыгин из Калифорнийского технологического института в Пасадене и его коллега астроном Майк Браун.

В 2016 году Батыгин и Браун опубликовали в Astronomical Journal совместную научную работу под названием Observational constraints on the orbit and location of planet nine in the outer Solar system, в которой привели гипотезу о существовании в Солнечной системе девятой планеты, влияющей на траектории так называемых малых планет, расположенных за орбитой Плутона.

Ученые утверждают: планета 9 – это вовсе не Нибиру, и Землю она протаранить никогда не сможет. Значит, Апокалипсиса не будет?

Но есть и пессимистичный прогноз – существует масса факторов, которые могут его спровоцировать. Это опасные астероиды и кометы, солнечные и гамма-вспышки, облака ядовитого космического газа, извержения вулканов, пандемии, ядерная война.

Астрофизик и космолог Фергус Симпсон вычислил вероятность наступления конца света. По его расчетам, текущий показатель –1:500, или 0, 2 процента. Ученый авторитетно заявляет – у человечества есть все шансы дожить до XXII века.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Родители 15 миллионов российских детей получили выплаты от государства21:16Вуди Аллен раскритиковал поверивших в его педофилию актеров20:48Заболевший Covid-19 Пашинян назвал реальную цифру заражённых в Армении20:32В Конго объявили новую вспышку лихорадки Эбола20:15Джеймс Кэмерон вернулся в Новую Зеландию для съемок "Аватара"20:00Экс-депутат Рады назвал регионы, которые могут выйти из состава Украины19:48Путин и Трамп обсудили нефтяной рынок и соглашение ОПЕК+19:32В США перестали верить в доллар19:00Кастинги новых сезонов шоу "Голос" и "Голос 60+" начнутся 1 июля18:48Билли Айлиш напомнила белым людям об их привилегиях и была раскритикована18:16Глава ЦИК призвала минимизировать контакты при голосовании 1 июля18:00В Абхазии сменили главу Минобороны17:48ЕР предложила расширить перечень пострадавших от COVID-19 промпредприятий17:32Саудовская Аравия пошла на риск в ходе нефтяной войны17:16Путин обязал Минздрав возобновить плановую медицинскую помощь17:00Ростуризм согласовал с Роспотребнадзором правила открытия туристических объектов16:31Крупнейший полностью электрический самолет успешно прошел первые испытания16:16Партия "Новые люди" получила право участвовать в выборах16:00