Показать меню

Конец света 19 ноября 2017, будет ил нет – авторитетные астрономы заявляют о существовании 9-й планеты в Солнечной системе

Конец света 19 ноября 2017, будет ил нет – авторитетные астрономы заявляют о существовании 9-й планеты в Солнечной системе

Уфологи и конспирологи с легкой руки американского футуролога Дэвида Мида утверждают, что история человечества прервется уже в эту субботу, 19 ноября. Всему виной коварная Нибиру, которая якобы столкнется с Землей, тем самым приведя в действие механизм уничтожения нашей планеты.

Ранее тот же Мид утверждал, что конец света случится 23 сентября, но потом заявил, что немного ошибся в расчетах.

Ряд уфологов, не отрицая опасность, исходящую от Нибиру, прогнозируют  не столкновение её с Землей, а сближение, которое запустит механизмы гравитации планеты Х, вследствие чего у нас произойдут глобальные землетрясения и извержения вулканов, в том числе и самого опасного – Йеллоустоуна.

Астрономы, в числе которых и специалисты NASA, ставят под сомнение само существование Нибиру в нашей Солнечной системе. К тому же эксперты утверждают, что ни одна планета не сможет приблизиться к Земле настолько, чтобы мы почувствовали её гравитационное поле.

Однако, как ни странно, измышления одиозного Дэвида Мида и его единомышленников о существовании девятой планеты в Солнечной системе подкреплены наукой. Есть среди специалистов в области астрономии те, которые доказывают это научно. Данное небесное тело, говорят они, увидеть в телескоп невозможно, однако расчеты свидетельствуют, что оно в 10 раз крупнее Земли. Теории о некоей загадочной девятой планете придерживаются астрофизик Константин Батыгин из Калифорнийского технологического института в Пасадене и его коллега астроном Майк Браун.

В 2016 году Батыгин и Браун опубликовали в Astronomical Journal совместную научную работу под названием Observational constraints on the orbit and location of planet nine in the outer Solar system, в которой привели гипотезу о существовании в Солнечной системе девятой планеты, влияющей на траектории так называемых малых планет, расположенных за орбитой Плутона.

Ученые утверждают: планета 9 – это вовсе не Нибиру, и Землю она протаранить никогда не сможет. Значит, Апокалипсиса не будет?

Но есть и пессимистичный прогноз – существует масса факторов, которые могут его спровоцировать. Это опасные астероиды и кометы, солнечные и гамма-вспышки, облака ядовитого космического газа, извержения вулканов, пандемии, ядерная война.

Астрофизик и космолог Фергус Симпсон вычислил вероятность наступления конца света. По его расчетам, текущий показатель –1:500, или 0, 2 процента. Ученый авторитетно заявляет – у человечества есть все шансы дожить до XXII века.

Автор: Анна Еловская По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Власти ДНР» заявили, что раскрыли убийство Захарченко17:45Наташу Королеву раскритиковали за неухоженный вид16:09В аэропорту Дубаи разбился самолет: 4 жертвы14:48Организация тимбилдинга в Алматы12:53Бритни Спирс может навсегда покинуть сцену10:37Почему туристический сезон в Крыму снова провалится23:45«Яблоко» хочет сделать из Санкт-Петербурга наркостолицу ЛГБТ-движения22:18Филипп Киркоров рассказал о зависти Иосифа Пригожина18:55Лара Фабиан и Димаш Кудайбергенов стали исполнителями песни Михаила Гуцериева18:27Под Запорожьем двое мальчиков утонули, делая селфи15:45Приватбанк могут национализировать еще раз13:09Названы самые ожидаемые киноновинки лета09:45В победе дочери Алсу «виновата» Ольга Бузова00:05Французы показали электрокар с кузовом в стиле вертолетной кабины22:19Китайские власти заблокировали доступ к Википедии16:54Ольга Бузова рассказала о важном событии в своей жизни15:27Сенатор США: Нам понадобиться два удара, чтобы уничтожить Иран15:18The Independent представил список главных сериальных злодеев09:36Вероятность роспуска парламента Украины - 90%08:27Боязнь конкуренции заставляет Навального и Соболь бороться с коллегами по оппозиции23:18