Показать меню

Конец света 19 ноября 2017, будет ил нет – авторитетные астрономы заявляют о существовании 9-й планеты в Солнечной системе

Конец света 19 ноября 2017, будет ил нет – авторитетные астрономы заявляют о существовании 9-й планеты в Солнечной системе

Уфологи и конспирологи с легкой руки американского футуролога Дэвида Мида утверждают, что история человечества прервется уже в эту субботу, 19 ноября. Всему виной коварная Нибиру, которая якобы столкнется с Землей, тем самым приведя в действие механизм уничтожения нашей планеты.

Ранее тот же Мид утверждал, что конец света случится 23 сентября, но потом заявил, что немного ошибся в расчетах.

Ряд уфологов, не отрицая опасность, исходящую от Нибиру, прогнозируют  не столкновение её с Землей, а сближение, которое запустит механизмы гравитации планеты Х, вследствие чего у нас произойдут глобальные землетрясения и извержения вулканов, в том числе и самого опасного – Йеллоустоуна.

Астрономы, в числе которых и специалисты NASA, ставят под сомнение само существование Нибиру в нашей Солнечной системе. К тому же эксперты утверждают, что ни одна планета не сможет приблизиться к Земле настолько, чтобы мы почувствовали её гравитационное поле.

Однако, как ни странно, измышления одиозного Дэвида Мида и его единомышленников о существовании девятой планеты в Солнечной системе подкреплены наукой. Есть среди специалистов в области астрономии те, которые доказывают это научно. Данное небесное тело, говорят они, увидеть в телескоп невозможно, однако расчеты свидетельствуют, что оно в 10 раз крупнее Земли. Теории о некоей загадочной девятой планете придерживаются астрофизик Константин Батыгин из Калифорнийского технологического института в Пасадене и его коллега астроном Майк Браун.

В 2016 году Батыгин и Браун опубликовали в Astronomical Journal совместную научную работу под названием Observational constraints on the orbit and location of planet nine in the outer Solar system, в которой привели гипотезу о существовании в Солнечной системе девятой планеты, влияющей на траектории так называемых малых планет, расположенных за орбитой Плутона.

Ученые утверждают: планета 9 – это вовсе не Нибиру, и Землю она протаранить никогда не сможет. Значит, Апокалипсиса не будет?

Но есть и пессимистичный прогноз – существует масса факторов, которые могут его спровоцировать. Это опасные астероиды и кометы, солнечные и гамма-вспышки, облака ядовитого космического газа, извержения вулканов, пандемии, ядерная война.

Астрофизик и космолог Фергус Симпсон вычислил вероятность наступления конца света. По его расчетам, текущий показатель –1:500, или 0, 2 процента. Ученый авторитетно заявляет – у человечества есть все шансы дожить до XXII века.

Автор: Анна Еловская По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Портнов заявил, что Порошенко и его окружение начнут арестовывать после смены генпрокурора14:27Виктория Лоперева посмеялась над Ксенией Собчак23:36В Башкирии в ДТП с грузовиком погибли четыре человека20:27Ярош доволен обстрелом телеканала «112 Украина»17:37Муж Наташи Королевой прокомментировал эротическое фото жены01:18В Якутии застрелили сотрудника Росгвардии: убийца покончил с собой23:28Ольга Бузова серьезно травмировалась18:36В Ленинградской области мать до смерти избила сына за видеоигры17:18Стартовал «Славянский базар в Витебске»11:27Большинство жертв шторма в Греции – туристы, в том числе из России22:18Наташа Королева повторила скандальное фото Светланы Лободы21:45Скончалась девушка, которую в Запорожье поджег жених18:09Украинский микроавтобус попал в смертельное ДТП в Польше17:09Приквел «Игра престолов»: раскрыты новые подробности проекта16:28Ученые: большая угроза таится в недрах вечной мерзлоты01:18В Израиле российских туристов отправили в миграционную тюрьму01:09Журналисты ФАН получили видео с инструктажем фальсификаторов команды Гудкова17:19Роджер Долтри рассказал о проблемах с голосом и работе над новым диском11:47Бари Алибасов прокомментировал слухи о своем завещании11:36Алибасов назвал своего наследника09:20