Показать меню
22 окт 20:49Финансы

Бумеранг санкций больно ударил по Литве: противостояние с РФ обернулось очередным провалом

Бумеранг санкций больно ударил по Литве: противостояние с РФ обернулось очередным провалом

Последние новости сегодня – 22 октября. Последствия санкционного противостояния Прибалтики и России набирают обороты. Череда проблем для экономики государств прибалтийского региона в результате разлада отношений с РФ продолжает нарастать как снежный ком.  

Ранее сообщалось о том, что из-за потери российского рынка под ударом оказалось производство прибалтийских фермеров. Наибольший экспортный удар получил молочный сектор государств этого региона. В Литве и Латвии был отмечен резкий рост стоимости сливочного масла. Так, в Латвии было отмечено повышение цены на этот продукт сразу на 10 евро за килограмм.

Как выяснилось, из-за резкого скачка стоимости «молочки» государства Прибалтики начали терпеть «экспортное фиаско». В Литве, по данным местных СМИ, из-за значительного удорожания масла иностранные покупатели резко сократили объемы его закупок.

В этом числе оказалась Саудовская Аравия. За минувший год экспорт литовской молочной продукции в эту страну сократился в 10 раз. Примечательным является то, что саудиты отказались от сливочного масла именно из-за его чрезмерного удорожания, которое произошло по причине противостояния стран Прибалтики с Россией.

Автор: Анна Еловская По материалам: u-f
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский сменил начальника Генерального штаба08:27Первым помощником Владимира Зеленского стал его друг по «Кварталу 95»02:18В ДТП на Минском шоссе в Подмосковье погибли 2 человека00:18В семье юриста ФБК Соболь маленькая дочка подвергается домашнему насилию23:27Ушел из жизни культовый гонщик и чемпион «Формулы 1»15:54Евгений Кошевой рассказал о своих планах на украинскую политику13:54Стартовал фестиваль «Виват, кино России!»10:18Политолог: зачем распущенной Раде принимать законы под Зеленского?08:00Победу Дункана Лоуренса на «Евровидении» поставили под сомнение23:45Жена Владимира Зеленского произвела фурор на инаугурации22:54В Таджикистане члены «ИГ» устроили бойню в колонии: 33 погибших16:27Парубий, Гройсман, Яценюк и Порошенко что-то замышляют, закрывшись у спикера Рады13:54Конец «Игры престолов»11:27Филипп Киркоров рассказал о конфликте с Пригожиным15:09Голландец Дункан Лоуренс стал победителем «Евровидения»14:54От удара молнии погибли двое мужчин в Черновицкой области14:28Сергей Бабкин кардинально поменял имидж13:09Эксперт призвал травокура, вымогателя и рэкетира Резника отказаться от депутатского мандата19:09В тройном ДТП на выезде из Киева погиб человек17:36Сергей Лазарев стал звездой ITunes многих стран после «Евровидения»17:21