Показать меню
12 окт 07:50Финансы

В Прибалтике бьют в набат: ситуация критическая, ответ Москвы повлек новые последствия

В Прибалтике бьют в набат: ситуация критическая, ответ Москвы повлек новые последствия

Новости экономики сегодня – 12 октября. Прибалтийские СМИ бьют тревогу: санкционное противостояние с Россией поставило государства этого региона на грань новой серьезной проблемы.

Как известно, введение Москвой запрета на ввоз продуктов из стран ЕС лишило литовских молочников четверти экспортных поставок. Это принесло не только массовые убытки фермерам Литвы, но и вызвало значительное подорожание молочной продукции.

Однако, как предупреждают эксперты, вскоре Литву ожидает новое неприятное известие – в ближайшее время подорожает мясо птицы. Ранее сообщалось о том, что в сентябре в государствах Прибалтики вновь подорожала «молочка», а вслед за ней взлетели цены на крупы. Помимо того, значительно увеличились другие расходы предпринимателей – подорожало отопление, услуги логистики и пр.

По данным издания LRT, из-за роста цен на крупы и молочную продукцию в Литве вскоре подорожает и мясо птицы. Повышение цен на все виды мяса уже сейчас фиксируется на мировых рынках.

После рекордного падения в мире закупочных цен на молоко, многие фермеры разорились, некоторые сократили объемы своей деятельности. Примечательно, что литовское масло на рынках государств ЕС за год повысилось на 67,4% до 5,89 евро.

Автор: Анна Усова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский сменил начальника Генерального штаба08:27Первым помощником Владимира Зеленского стал его друг по «Кварталу 95»02:18В ДТП на Минском шоссе в Подмосковье погибли 2 человека00:18В семье юриста ФБК Соболь маленькая дочка подвергается домашнему насилию23:27Ушел из жизни культовый гонщик и чемпион «Формулы 1»15:54Евгений Кошевой рассказал о своих планах на украинскую политику13:54Стартовал фестиваль «Виват, кино России!»10:18Политолог: зачем распущенной Раде принимать законы под Зеленского?08:00Победу Дункана Лоуренса на «Евровидении» поставили под сомнение23:45Жена Владимира Зеленского произвела фурор на инаугурации22:54В Таджикистане члены «ИГ» устроили бойню в колонии: 33 погибших16:27Парубий, Гройсман, Яценюк и Порошенко что-то замышляют, закрывшись у спикера Рады13:54Конец «Игры престолов»11:27Филипп Киркоров рассказал о конфликте с Пригожиным15:09Голландец Дункан Лоуренс стал победителем «Евровидения»14:54От удара молнии погибли двое мужчин в Черновицкой области14:28Сергей Бабкин кардинально поменял имидж13:09Эксперт призвал травокура, вымогателя и рэкетира Резника отказаться от депутатского мандата19:09В тройном ДТП на выезде из Киева погиб человек17:36Сергей Лазарев стал звездой ITunes многих стран после «Евровидения»17:21