Показать меню
11 окт 07:03Финансы

В Прибалтике в растерянности: противостояние с Россией обернулось новым поражением

В Прибалтике в растерянности: противостояние с Россией обернулось новым поражением

Последние новости сегодня – 11 октября. После разрыва деловых отношений с Россией, который спровоцировали западные политики, бизнес Прибалтики оказался в довольно непростой ситуации. На фоне финансового противостояния на государственном уровне начали выделяться конфликты отдельных представителей бизнеса.

Одним из наиболее выделяющихся противостояний прибалтийских фирм с российскими конкурентами является конфликт отечественной фабрики «Красный Октябрь» с литовскими конкурентами из Naujoji Ruta. Следует отметить, что дело дошло до суда, и российская компания смогла наказать своих иностранных обидчиков. Об этом пишет издание «НьюИнформ».

На фоне процветающих в Прибалтике русофобских настроений и желания поскорее избавиться от советского прошлого, литовский бизнес проявляет особый интерес к использованию брендов, которые берут свое начало в СССР. Так, в Naujoji Ruta начали задействовать в названии своей продукции наименования Krasnaja sapocka и Miska kosolapyj, что служит транскрипцией известных изделий фабрики «Красный Октябрь».

Это послужило причиной для серии судебных разбирательств. 3 октября в Вильнюсском окружном суде, к удивлению прибалтов, был удовлетворен иск компании РФ относительно использования торгового знака «Красная шапочка».

Сейчас в литовском суде остается иск к литовской фирме относительно использовании в наименовании конфет названия «Мишка косолапый», который, очевидно, станет заключительной победой «Красного Октября».

Автор: Анна Еловская По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт призвал травокура, вымогателя и рэкетира Резника отказаться от депутатского мандата19:09В тройном ДТП на выезде из Киева погиб человек17:36Сергей Лазарев стал звездой ITunes многих стран после «Евровидения»17:21Марат Башаров помирился с бывшей женой16:18В смертельном ДТП под Курском погибли три человека15:36«Власти ДНР» заявили, что раскрыли убийство Захарченко17:45Наташу Королеву раскритиковали за неухоженный вид16:09В аэропорту Дубаи разбился самолет: 4 жертвы14:48Организация тимбилдинга в Алматы12:53Бритни Спирс может навсегда покинуть сцену10:37Почему туристический сезон в Крыму снова провалится23:45«Яблоко» хочет сделать из Санкт-Петербурга наркостолицу ЛГБТ-движения22:18Филипп Киркоров рассказал о зависти Иосифа Пригожина18:55Лара Фабиан и Димаш Кудайбергенов стали исполнителями песни Михаила Гуцериева18:27Под Запорожьем двое мальчиков утонули, делая селфи15:45Приватбанк могут национализировать еще раз13:09Названы самые ожидаемые киноновинки лета09:45В победе дочери Алсу «виновата» Ольга Бузова00:05Французы показали электрокар с кузовом в стиле вертолетной кабины22:19Китайские власти заблокировали доступ к Википедии16:54