Показать меню
24 сен 16:46Общество

Настенная керамическая плитка — как выбрать то,что нужно?

Настенная керамическая плитка — как выбрать то,что нужно?Для облицовки самых различных поверхностей очень часто используется керамическая плитка, при этом, нынче она имеет четкое разделение на плитку: для пола, для стен, для облицовки экстерьеров, другая. Купить настенную керамическую плитку, как и любую другую, нынче не сложно, причем, для этого нет необходимости даже подниматься с любимого дивана или оставлять недопитым кофе. Но, более важен вопрос выбора, ведь правильно выбрать плитку — значит долго ее эксплуатировать, сохраняя ее красивый вид безупречным.

Какой она бывает?

Как все мы знаем, плитка бывает разная и отличается по форме, цвету, рисунку, текстуре. Но, есть еще один очень важный фактор, который, может сыграть решающую роль при выборе изделий — это ее износостойкость. Казалось бы, что здесь сложного? А сложности есть, так как плитку производитель выпускает пяти классов износостойкости, и, чем выше ее класс, тем больше у нее уровень ее поверхностного слоя защищен от разного вида внешних повреждений: физических, химических и природных факторов. При этом, чем выше класс, тем выше цена, поэтому лучше грамотно подойти к вопросу, выбрать то, что нужно не переплачивая.

Что брать?

Выбирая настенную плитку, лучше сразу определиться, какую поверхность вы собрались облицовывать. Если это стены кухни, тогда вам стоит выбирать тот класс, который способен противостоять постоянному воздействию воды, химических средств и даже механическому воздействию. В частности — это касается тех стен, которые непосредственно примыкают к рабочим поверхностям на кухне. Если же ваш выбор — это плитка для других стен, требующих, по плану, именно такой облицовки, тогда класс износостойкости может быть меньше. Это может быть даже плитка с нанесенным рисунком, который не сотрется очень быстро и сможет радовать глаза.

Кроме того, плитка может отличаться по форме и цвету. В первом случае, лучше отойти от традиционного размера 10х10, ведь этот дизайн себя исчерпал, а на смену ему пришли прямоугольные и нетрадиционные размеры, которые позволяют визуально менять пространство в выгодную для него сторону. Что касается цветовой гаммы, то здесь уж на ваш выбор, вы можете сделать стену облицованную плиткой акцентом вашего интерьера или его дополнением, используя монотонно окрашенные, с рисунком или комбинированные изделия.

Перед покупкой, вы уже должны представлять, что, конкретно, вы хотите. Познакомьтесь с предложением разных фирм, рассмотрите коллекции, которые вам предлагают, не забудьте о качественных характеристиках! Если вы будете взвешено подходить к этому вопросу, тогда легко сможете выбрать для себя то, что искали!

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый сверхчувствительный фотодетектор сделан на основе дисульфида титана13:17Копая пруд на поле для гольфа, рабочие нашли захоронение возрастом 4000 лет16:17Священное бронзовое дерево нашли китайские археологи в Саньсиндуе11:00Тепловентиляторы Volcano – надежные системы отопления17:08У редких попугаев какапо оказалось неожиданно мало вредных мутаций14:48Очень Большой телескоп помогает раскрыть секреты астероида Клеопатра13:00Канадские палеонтологи описали древнее членистоногое полуметровой длины12:32Солнечное излучение может защитить космонавтов от более опасного галактического излучения15:00Еще два загадочных каменных шара найдены в погребениях на Оркнейских островах11:00Для борьбы с ревматоидным артритом нужно лечить кишечник13:00В Дании нашли почти килограмм золотых украшений VI века10:16Благодаря генетикам четыре вида пятнистых скунсов превратились в семь16:00Рост Микеланджело вычислили по его обуви13:48Секционные ворота для дома — устройство, принцип действия13:44На Филиппинах открыт новый вид пещерной рыбы13:00Близ Мурома археологи нашли стоянки эпохи энеолита13:00«Берлинская лазурь» способствует производству аммиака10:48Новый материал на основе гадолиния поможет в поисках темной материи16:16