Показать меню
30 дек 17:00Политика

В.В.Путин испугался гнева Трампа и не стал высылать из РФ американских дипломатов

В.В.Путин испугался гнева Трампа и не стал высылать из РФ американских дипломатов
Американские дипломаты не будут высланы из РФ так же, как российские были высланы из США. Таких мер в Кремле принимать не будут. В соцсетях уже решили, что путин испугался гнева Трампа.

Президент России Владимир Путин решил не высылать американских дипломатов из страны. Об этом говорится в его заявлении, обнародованном пресс-службой Кремля. И хотя аргументация Кремля завуалирована, по факту становится понятно, что высылать американских дипломатов просто не за что. Но соцсети решили иначе, передает Joinfo.ua.

"Оставляя за собой право на ответные меры, мы не будем опускаться до уровня "кухонной", безответственной дипломатии и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будем выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация президента Д.Трампа", - говорится в заявлении.

В нем говорится, что высланные из США российские дипломаты проведут новогодние каникулы в кругу родных и близких.

"Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на Новогоднюю и Рождественскую елку в Кремль", - говорится в заявлении Путина.

Он выразил сожаление, что "администрация президента Б.Обамы заканчивает свою работу подобным образом", но, тем не менее, поздравил его и членов его семьи с наступающим Новым годом.

Заявление о "политике Трампа" было воспринято пользователями соцсетей, как выражение трусости.

"Путин испугался гнева Трампа. Ведь он может не отменить санкции, а усилить. Тогда – пиши - пропало!" - комментируют в сети.

Решение Путина понятно и логично. Ведь ранее МИД России предложил Путину выслать из страны 35 американских дипломатов в ответ на аналогичные действия США. Но российских дипломатов выслали из США по подозрению в шпионаже, а не просто так.

Напомним, США выдворяют 35 российских дипломатов и вводят новые санкции из-за кибератак. Влиятельные сенаторы Маккейн и Грэм потребовали еще более жестких санкций против РФ.

Автор: Роман Шунтов По материалам: joinfo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дочка Юлии Началовой написала письмо маме19:54Отец Юлии Началовой рассказал, кто виноват в смерти его дочери03:27У берегов Норвегии круизный лайнер потерпел бедствие01:56Китай высадится на Марс в следующем году23:27Горячие чай и кофе на 90% увеличивают риск рака03:09Бывшая свекровь Юлии Началовой рассказала о смерти певицы01:54Марсоход сделал снимки древнего моря21:05В страшном ДТП в Ульяновской области погибли 3 человека16:36Филипп Киркоров просит звание для покойной Юлии Началовой16:18Эмилия Кларк рассказала о прощании с «Играми престолов»11:45В Ираке затонул паром с отдыхающими: минимум 85 погибших23:56«Время и стекло» презентовали песню на украинском языке21:09Сотни людей пришли на похороны Юлии Началовой19:09Депутат Илья Яшин создает видимость политической деятельности18:09«Ария» выпустит видео-концертник с помощью фанатов12:09В Южной Африке появился музей геноцидов11:45В Сумах после родов умерла женщина, больная корью03:09Врач Юлии Началовой: «У нее были проблемы с деньгами»00:27Швеция и Австрия поддерживают перенос Brexit21:27Финляндия признана самой счастливой страной мира16:11