Показать меню
22 дек 00:16Культура

Вячеслав Шалевич биография, фильмография, личная жизнь, причины смерти

 

Вячеслав Шалевич биография, фильмография, личная жизнь, причины смерти. В Москве на 83-м году жизни умер народный артист РСФСР Вячеслав Шалевич. Он ушел из жизни в одной из реанимаций столицы. Известно, что 1 декабря этого года Шалевичу стало плохо. Он находился на сцене театра имени Вахтангова. Актер участвовал в юбилейном спектакле «Пристань». Когда приехала скорая, актеру предложили госпитализацию, однако он отказался. А уже на следующий день актера доставили в реанимацию с судорожным симптомом. Шалевич впал в кому 3 декабря и умер в реанимации, так и не приходя в сознание.

Вячеслав Шалевич родился 27 мая 1934 года в семье военного. Однако мать актера очень ревновала отца и уехала от него в Москву к тетке на 8-м месяце беременности. Сына женщина воспитывала одна и мальчик долгое время был уверен, что отец погиб на войне. Правду о папе он узнал только в 38 лет. Мальчик рос на Арбате, по соседству с театральным училищем имени Щукина и вместе с друзьями ходил на спектакли.

В 1958 году Шалевич окончил Театральное училище им Щукина. Затем актера приняли в труппу Театра имени Вахтангова. В 1979 году Шалевич окончил Высшие режиссерские курсы при ГИТИСе. Всю свою жизнь Шалевич проработал в одном театре и всегда этим гордился.

Вячеслав Шалевич биография, фильмография, личная жизнь, причины смерти. Народный артист сыграл множество самых разноплановых ролей: и положительных, и отрицательных. Однако сам очень любил именно романтические. Он считал, что искусство создано для того, чтобы дарить людям надежду.

Дебют в кино у Шалевича состоялся на четвертом курсе. Он сыграл в фильме «Капитанская дочка» Владимира Каплуновского. Однако всесоюзную известность Шалевичу принесла роль в фильме «Хоккеисты» Рафаила Гольдина. Женщины сразу же влюбились в красавца капитана, которого играл Шалевич. Также актер сыграл в таких фильмах, как «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Брежнев» и других.

Вячеслав Шалевич биография, фильмография, личная жизнь, причины смерти. Шалевич был женат четыре раза. Первый брак состоялся на первом курсе и продлился всего 15 дней. Второй – три года, а затем актер увлёкся актрисой Валентиной Титовой. Во втором браке у Вячеслава родился сын. Третий брак продлился 31 год. В браке родился сын. Однако его жена, художница-модельер умерла. Четвертый брак – с врачом-гинекологом Татьяной Виноградовой. Супруга родила актеру дочь.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: Брэдли Купер ведет переговоры, чтобы сняться у Пола Томаса Андерсона21:00Фоменко покинул пост главы московского отделения Партии роста20:32Нарушает права. ФАС оценила продажу билетов в "закрытые" страны20:00ЦИК России отказалась посылать наблюдателей на выборы в Белоруссию19:48Сенатор выразил надежду на нормализацию отношений с Белоруссией19:16Бокерия назвал иллюзией приход партии Саакашвили к власти в Грузии19:00В театре рассказали о самочувствии Елены Кондулайнен18:32Почти на 3%. Производство золота в России увеличилось18:00Закат доллара? Американской валюте опять пророчат полный крах17:16Молдавия никак не может закрыть границу с Приднестровьем16:00Аль Пачино продолжит преследовать нацистов во втором сезоне "Охотников"15:32Леонардо Ди Каприо подписал многолетний контракт с Apple14:48Официальный курс евро на среду снизился на 72 копейки14:32Лукашенко заявил о попытке организовать бойню Минске14:16"Скатываемся к пропасти". Лукашенко предупредил о мировой угрозе13:16В Сингапуре начали готовиться к вооруженному конфликту между США и Китаем13:00Лукашенко оценил потери Белоруссии от "нефтяных разборок" с Россией12:32"Врали и мешали". Конкурент Лукашенко заявил о сокрытии данных по COVID12:16