Ученые Мичиганского университета утверждают, что плохо приготовленная курица содержит угрозу для нашего здоровья.
О вреде мяса ученые объявили давно, но с новыми исследованиями открываются новые, опасные факты. Бактерия, которая обычно встречается в плохо приготовленном курином мясе, может привести к развитию синдром Гийена-Барре. Это аутоиммунное заболевание является главной причиной острого нервно-мышечного паралича среди людей во всем мире.
Из данных исследования становится ясно, что, когда мясо не готовят достаточно хорошо, бактерия Campylobacter jejuni может вызвать развитие состояния паралича. Исследование было проведено американскими учеными из Мичиганского университета.
Специалисты комментируют, что для развития синдрома необходимо наличие как определенного штамма бактерий, так и соответствующих генетических факторов.
Ученые обнаружили еще, что большинство штаммов бактерий устойчивы к антибиотикам. Использование некоторых антибиотиков ведет к ухудшению неврологических симптомов, поражая антитела иммунной системы, которые по ошибке могут атаковать ткани и органы пострадавшего.
Точная причина аутоиммунной болезни до сих пор не ясна, хотя в некоторых исследованиях связывают синдром Гийена-Барре с вирусом Зика. Бактерии Campylobacter jejuni могут вызвать развитие других аутоиммунных заболеваний, включая воспалительные заболевания кишечника и синдром Рейтера.
В исследовании, ученые успешно производят три доклинические модели синдрома Гийена-Барре, которые представляют собой две различные формы синдрома у людей. Многие из пострадавших находятся в критическом состоянии и не могут принять участие в опросе.
Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун отметила, что модели дают уникальную возможность для понимания того, что генетические особенности могут сделать нас склонными в большей степени к развитию определенных форм синдром Гийена-Барре.
Стоит узнать, как влияют мясные продукты на наше здоровье.
По материалам:
joinfo