Показать меню

Тариф безлимитный: поставки США оружия в Сирию сыграют на руку террористам

Тариф безлимитный: поставки США оружия в Сирию сыграют на руку террористам

Снятие ограничений на поставки оружия союзникам американской коалиции в Сирии — провокационный шаг, который может спровоцировать усиление конфликта в этой стране. Так считает эксперт НА «NewsPotok».

Ранее стало известно, что президент Барак Обама утвердил меморандум по отмене лимита на поставки техники, боеприпасов и оружия в Сирию.

«Операции, которые касаются предоставления военного снаряжения и услуг для иностранных войск, нерегулярных сил, групп или отдельных лиц, участвующих в оказании поддержки или содействия военной операции США по борьбе с терроризмом в Сирии, имеют важное значение для интересов национальной безопасности США; отменить запреты, связанные с такими операциями», — отмечается в документе, направленном главе Госдепартамента и министру обороны Соединенных Штатов.

В сентябре западные информагентства сообщали, что Белый Дом рассматривает вариант более резких мер в рамках сирийской операции, в том числе обсуждается вопрос поставок современного оружия повстанцам.

Месяц спустя издание The Washington Post, ссылаясь на источник, писало, что администрация Барака Обамы критически отреагировала на инициативу ЦРУ по увеличению поставок.

Россия вмешалась в сирийскую проблему в поздней стадии, когда было все очень запущенно, и, казалось, что остаются считанные недели до падения режима Асада, говорит политолог Юрий Почта.

До этого и Соединенные Штаты, и ряд западных стран — Турция, Катар — вложили в Сирию огромные средства, массу сил, чтобы решить вопрос в своих интересах.

«И тут вмешивается Россия и требует изменить правила игры. Ни США, ни Турция этого не желают, однако нынешние военные успехи правительственных войск Сирии при поддержке РФ могут изменить положение коренным образом. Тем более что в Штатах к власти скоро придет новый президент, который во всем этом, я имею ввиду сирийский конфликт, не слишком и хочет участвовать», — сказал эксперт.

На этом фоне снять ограничения с поставок оружия — все равно, что в угасающий костер плеснуть бензина. Оружие это ведь попадет не только в руки тех, кто считается официальным союзником Запада, но и, с учетом каналов поставок и продажи, которые существуют в Сирии, в руки террористов.

«Так что это шаг провокационный, безумный, недопустимый, это шаг по дестабилизации, который требует осуждения и критики», — считает Юрий Почта.

Эксперт предположил, что нынешняя администрация Обамы хочет провести решение по отмене ограничений на поставки до того, как Трамп вступит в должность, до того, как будет сформирована его администрация, которая может начать проводить новую политику.

«Сейчас вообще многое делается, чтобы опередить Трампа, вывесить заранее красные флажки, ограничить ему возможность действий, чтобы новый президент не мог выйти из сирийской операции, чего на самом деле он хочет», — подвел итог Юрий Почта.

Автор: Анна Усова По материалам: nahnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Петр Порошенко заявил, что посадит всех своих друзей-коррупционеров23:54В Канаде при восхождении на пик погибли трое известных альпинистов23:00Мариус Вайсберг рассказал о человеческих качествах Владимира Зеленского22:45Forex Craft — блог форекс трейдера20:28Названы ведущие дебатов на Олимпийском16:11Медики назвали причину смерти Ирины Цывиной11:36Год без Авичи11:27«Композиторские читки» вновь соберут друзей09:38Пелагея показала дочь09:00В Португалии в автокатастрофе погибли 28 человек07:27Виталина Цымбалюк-Романовская заявила, что у Джигарханяна было нечего взять03:00Виктория Романец и Антон Гусев издевались над домработницей23:00Панкратов-Черный извинился за скандал в аэропорту20:12Опубликованы фото до и после пожара в Соборе Парижской Богоматери19:09В России продлили арест украинских моряков16:29Amazon запустит свой стриминговый сервис 22 апреля10:00Марат Башаров решил показать новую пассию22:28Ани Лорак рассказала, что чувствует после развода21:27Дебатам быть: стороны подписали соглашение об аренде НСК Олимпийский20:45Отец Владимира Зеленского опроверг финансовую помощь Коломойского18:39