Показать меню
06 дек 17:58Здоровье

Орехи защищают от рака: мнение ученых

Орехи защищают от рака: мнение ученых
Ученые выяснили, что небольшая горсть орехов в день способствует сокращению рисков таких серьезных заболеваний, как инфаркт и даже рак. Как орехи защищают от рака?

Ученые доказали, что люди, которые употребляют не менее 20 г орехов в день, имеют меньше шансов заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями или раком, передает NewsPotok.ru.

Включив немного орехов в свой ежедневный рацион вы снижаете риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на 30 процентов, рака - на 15 процентов и риск внезапной смерти - до 22 процентов. Такое же количество съеденных орехов снижает вдвое риск летального исхода вследствии респираторных заболеваний, а от диабета - на 40 процентов.

"В пищевых исследований больше внимания уделяется опасным недугам, таким как болезни сердца, инфаркт и рак, но теперь мы начинаем анализировать информацию и по другим заболеваниям", сказал соавтор исследования Дагфин Аун.

"Мы обнаружили, последовательно снижающийся риск различных заболеваний. Это является существенным признаком того, что есть реальная связь между потреблением орехов и состоянием здоровья. Эффект от такой небольшой порции орехов довольно значительный", - добавил он.

Как узнала журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун, ученые проанализировали опубликованные исследования, участие в которых приняли более 800 000 людей со всего мира. Включены все виды орехов - фундук, грецкие орехи, арахис.

"Орехи отличаются высоким содержанием клетчатки, магния и ненасыщенных жиров - основных питательных ингредиентов, которые способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и снижению уровня холестерина. Некоторые орехи, в частности грецкие и пекан, содержат много антиоксидантов, что помогает в борьбе с окислительными процессами, и возможно, уменьшают риск развития рака", сказал Аун.

Вам также стоит узнать какие 5 продуктов помогут правильно питаться.

По материалам: joinfo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Энтомолог выяснил, где останавливаются на отдых перелетные пчелы11:00Три гробницы с настенными росписями обнаружены в Китае16:00Во время космического полета у человека разрушается больше эритроцитов, чем обычно13:32Повышенное потребление оливкового масла снижает риск смерти от целого ряда болезней15:00Палеонтологи получили доказательство, что панголины жили в плейстоценовой Европе14:00Новый сорт лука не будет вызывать слезы при нарезке10:16Средневековые боевые лошади были ростом с современных пони12:48Тасманийские дьяволы проявили удивительную для падальщиков разборчивость в пище10:32Устойчивых к антибиотикам возбудителей гонореи станут выявлять при помощи нового микрочипа15:48Фазаны бросаются в драку с холодной головой13:32Новый метод сделает более точными карты подземных вод11:00Генетический анализ показал, что дерево личи было введено в культуру дважды13:16Впервые в истории обнаружена магнитосфера у экзопланеты12:00На побережье Турции нашли скелет человека, погибшего во время цунами 3600 лет назад15:48Уникальный обмен веществ сибирского углозуба позволяет ему пережить замораживание13:32В Тибете была открыта гигантская бегония10:48Продвижение сайта в сети17:50Рыбы-брызгуны верно выбирают из двух чисел меньшее или большее15:16
Популярные новости