Ученые выяснили, что небольшая горсть орехов в день способствует сокращению рисков таких серьезных заболеваний, как инфаркт и даже рак. Как орехи защищают от рака?
Ученые доказали, что люди, которые употребляют не менее 20 г орехов в день, имеют меньше шансов заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями или раком, передает NewsPotok.ru.
Включив немного орехов в свой ежедневный рацион вы снижаете риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на 30 процентов, рака - на 15 процентов и риск внезапной смерти - до 22 процентов. Такое же количество съеденных орехов снижает вдвое риск летального исхода вследствии респираторных заболеваний, а от диабета - на 40 процентов.
"В пищевых исследований больше внимания уделяется опасным недугам, таким как болезни сердца, инфаркт и рак, но теперь мы начинаем анализировать информацию и по другим заболеваниям", сказал соавтор исследования Дагфин Аун.
"Мы обнаружили, последовательно снижающийся риск различных заболеваний. Это является существенным признаком того, что есть реальная связь между потреблением орехов и состоянием здоровья. Эффект от такой небольшой порции орехов довольно значительный", - добавил он.
Как узнала журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун, ученые проанализировали опубликованные исследования, участие в которых приняли более 800 000 людей со всего мира. Включены все виды орехов - фундук, грецкие орехи, арахис.
"Орехи отличаются высоким содержанием клетчатки, магния и ненасыщенных жиров - основных питательных ингредиентов, которые способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и снижению уровня холестерина. Некоторые орехи, в частности грецкие и пекан, содержат много антиоксидантов, что помогает в борьбе с окислительными процессами, и возможно, уменьшают риск развития рака", сказал Аун.
Вам также стоит узнать какие 5 продуктов помогут правильно питаться.
По материалам:
joinfo