Датская кулинарная организация Nordic Food Lab планирует изменить представление человечества о еде, включив в рацион человечества довольно специфические продукты.
Организация функционирует на территории Копенгагенского университета, а ее сотрудники путешествуют по всему миру с целью сбора информации о различных подходах к еде разных национальностей.
Представители организации отмечают, что хотят разнообразить рацион людей, включив в него продукты, которые большинство не рассматривает как применимые в пищу. Так, кулинары считают возможным употребление в пищу крови, медуз, насекомых, плесени, а также фекалий.
Они отмечают, что многие животные едят фекалии для обогащения своей пищеварительной системы полезными бактериями, а коагулирующие свойства животной крови позволяют использовать ее в качестве заменителя яиц. В данный момент кулинары работают над тем, как сделать блюда из насекомых более аппетитными для людей. По их словам, секрет заключется в «правильной обработке».
По материалам: gosindex