Показать меню

Американские ученые рассказали о пользе молока для мозга

Американские специалисты провели новые исследования. Ученые из США выяснили, что молоко положительно воздействует на работу головного мозга, сообщается на сайте академического журнала The American Journal of Clinical Nutrition.

Эксперты провели исследования, в которых принимали участие 60 добровольцев. Ученые попытались выяснить степень воздействия молока на человеческий организм.


Оказалось, что при регулярном употреблении различных молочных продуктов в коре головного мозга формируется определенное вещество – глутатион. Именно данное вещество положительно влияет на функционирование человеческого мозга, предотвращая при этом заболевания, которые развиваются с возрастом.

Ученые надеются, что новые результаты исследований помогут в лечении определенных заболеваний.

По материалам: aspnova
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мишустин проведет переговоры с новым премьером Белоруссии02:48СП указала Росстату на недочеты при подсчете доли технологичных компаний02:16Кремль отреагировал на петицию миллионеров с призывом увеличить налоги02:00Рогозин допустил возможность полета космонавтов на кораблях Маска01:48На должность главы Татарстана претендуют пять кандидатов01:16Главной «мишенью» коронавируса являются не легкие01:00Шоураннер "Ходячих мертвецов" раскрыла детали финала десятого сезона00:48Россиянам разъяснили порядок возмещения затрат на удаленную работу00:32Путин подписал закон о вводе новых налоговых льгот для бизнеса в Арктике00:00Дуда остается. В Польше нынешнего президента переизбрали на второй срок23:48Куценко заменит Домогарова в обновленном спектакле Кончаловского во МХАТ23:32Отец пропавшей актрисы из «Хора» принялся нырять в озеро в поисках дочери23:16«Турецкие авиалинии» хотят возобновить полеты в Россию с 1 августа23:00Путин подписал закон об усилении контроля за операциями с наличными22:48Российских олигархов будут выманивать из офшоров по-новому22:32Евросоюз напомнил Белоруссии о своих требованиях22:00Пятый эпизод "Звездных войн" стал лидером проката в США21:32Кудрин назвал слабые места российской экономики21:16