Показать меню

Янукович рассказал, как Турчинов скомандовал развернуть его вертолет

Экс-президент Украины Виктор Янукович 28 ноября во время видеодопроса из Ростовского суда РФ рассказал, что когда он летел в Донецк в феврале 2014 года, тогдашний председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов давал приказ развернуть его вертолет.

«Позвонил военный диспетчер и дал приказ этим летчикам, которые летели со мной, возвращаться в Харьков. Для чего этот приказ, мне неизвестно. Я спросил, кто он такой, что дает приказ президенту Украины. Он ответил, что ему такой приказ дал председатель Верховной Рады Турчинов. Летчик ответил, что на борту у него находится президент Украины, возможно его с кем-то перепутали? Верховный главнокомандующий Вооруженных сил – это первое, второе – если даже он бы послушал этого диспетчера, то у него уже не оставалось топлива в баках, чтобы вернуться в Харьков, потому что мы уже приближались к Донецку. Он ему стал угрожать, что он поднимет истребитель и они заставят силой сесть на землю», – сказал Янукович.

Далее, рассказал экс-президент, его встретили вооруженные пограничники.

«И как они мне сказали, им дали приказ меня задержать. Я сказал, что они не имеют на это никаких прав», – продолжил Янукович.

После этого, по словам экс-президента, было принято решение ехать на автомобиле в Крым.

Ранее Виктор Янукович сообщил, почему не отдал команду прекратить огонь на Майдане.

Фото: УНН

Автор: Ольга Иванова По материалам: sharij
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алена Водонаева объяснила, за что ее ненавидит Ксения Бородина21:57На Черниговщине в смертельном ДТП погибли 3 человека21:45Ученые рассказали о питании, которое стимулирует рост раковых клеток21:38В России набирают популярность «губы дракона»18:27При пожаре на Алтае погибла многодетная семья16:10Леша Безус гордится тем, что Милена Безбородова всегда поступает честно и справедливо14:28Даниил Сахнов хотел бы быть ведущим на острове14:00Зеленский высказался по поводу уголовного дела против Порошенко за Минские соглашения12:54Ивана Дилова объяснила, почему до сих пор одна12:46Степан Меньщиков ищет подходящую женщину для Рустама Солнцева11:38Вика Цатурян поняла, что она занимает на проекте чужое место10:36Хейтеры создали огромное количество проблем и неудобств Татьяне Мусульбес09:54Иосиф Оганесян уверяет, что его супруга больше всех достойна и нуждается в квартире09:54На трассе «Киев-Харьков» случилось смертельное ДТП19:56Владимир Зеленский озвучил формулу будущего для Украины19:46МодульКассы – кассовые аппараты онлайн19:33Епифаний заявил, что Филарет стал рукой Кремля, хоть и бессознательно17:29Михаил Шуфутинский поделился планами на будущий год17:05Лента «Мы» стала лучшим фильмом года: African-American Film Critics Association раздали награды!17:02Оля Рапунцель вызывает у зрителей все большую неприязнь15:00